七台河市人大常委會主任韓靖致辭

2018年12月27日09:19  來源:人民網-黑龍江頻道
 

大家好!在新的一年即將到來之際,由人民網和七台河市人民政府共同主辦的“筑夢冰雪 聚力冬奧”2018年中國·七台河冰雪體育文化旅游產業發展對話隆重開幕了。在此,我代表中共七台河市委、市人大、市政府、市政協向本次活動的成功舉辦表示熱烈的祝賀!向各位來賓、各位媒體朋友表示熱烈的歡迎!向長期以來關心支持七台河經濟社會發展的各界人士表示衷心的感謝!

七台河市地處黑龍江省東部城市群中心位置,區位優越,交通便捷。這裡物華天寶、人杰地靈,主城區坐落在“三山兩湖一條河”之間,具有獨特的“城在山水中、山水嵌城中”的山水園林風光。這裡還是東北抗日聯軍第二路軍總指揮部所在地,周保中將軍和趙尚志等將領一起在這裡運籌帷幄,指揮抗聯戰士在廣袤的白山黑水間與日寇進行艱苦卓絕的斗爭,譜寫了可歌可泣的英雄篇章。建國后,這裡又先后走出了《誰是最可愛的人》中的活烈士井玉琢和感動中國的當代大學生楷模張華。

我市歷來重視冰雪體育文化旅游產業的發展,積極開展“冰雪嘉年華”“賞冰樂雪”系列活動,成功舉辦了“律動冰雪·冠領未來”七台河冰雪體育旅游文化產業發展論壇暨七台河中俄冰雪體育文化交流活動以及2018年中國·七台河中俄短道速滑夏令營暨全國青少年體育冬夏令營活動、全國短道速滑聯賽暨國家隊選拔賽、省短道速滑錦標賽、省第十三屆運動會短道速滑比賽、2018-2019年度黑龍江省短道速滑聯賽暨全國第二屆青運會測試賽等大型賽事,促進了我市冰雪運動和冰雪體育文化旅游產業的發展。先后培養和輸送了楊揚、王濛、孫琳琳、范可新、李紅爽、於威等10名冬奧和世界冠軍,共獲得世界級金牌169枚,被命名為“國家短道速滑七台河體育訓練基地”,是“國家重點高水平體育后備人才基地”,素有“中國冬奧冠軍之鄉”“短道速滑世界冠軍的搖籃”的美譽。

七台河正在大力推進冰雪體育文化旅游產業融合發展,努力把綠水青山和冰天雪地都變成金山銀山。堅持規劃先行,完善冰雪體育文化旅游產業體系,進一步調整冰雪旅游的產業布局、優化產業結構,盡快建成以冰雪體育旅游為主導,冰雪文化為依托,冰雪健身休閑和品牌賽事為基礎的冰雪產業體系,培育經濟發展新動能。突出項目支撐,積極謀劃和儲備冰雪旅游產業項目,開發山水園林旅游、中醫康養旅游、紅色旅游等項目和文化旅游產品,推進文化資源向旅游產品轉化,促進冰雪體育與文化旅游的融合發展。實施品牌牽動,以“冬奧冠軍之鄉”城市品牌為依托,策劃舉辦影響力大、參與度高的精品賽事,開發打造“冰之夢”大型演藝等系列復合型、特色化體育旅游產品,推動體育競賽表演業全面發展。

雖然七台河在發展冰雪體育文化旅游方面有一些獨特的優勢資源,也取得了一定的成績,但冰雪體育文化旅游融合發展目前仍處於起步階段。如何充分發揮和釋放七台河冰雪體育優勢潛力,拓展冰雪體育發展空間,加強對外交流合作以及擴大宣傳,推動冰雪體育文化旅游產業深度融合良性發展是我們目前急需解決的問題,迫切需要來自各方面的支持和幫助。

我們真誠希望各位領導、各位專家圍繞本次對話的主題,深入研討,廣泛交流,暢所欲言,為七台河冰雪體育文化旅游產業融合發展把脈問診,指點迷津,建言獻策。我們也相信,通過這次對話活動,一定會為我市加快轉型發展,實現全面振興全方位振興注入新的動力。

(責編:鄒慧、李忠雙)

推薦閱讀

2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票
2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票 2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。 【詳細】

社會政法社會熱圖

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •