哈爾濱市交警持續開展集中整治行動 一天取締交通違法3425件

2018年12月28日14:08  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月28日電 為繼續深入開展“百日安全行動”,給廣大市民創造更為安全、有序的道路交通環境,有效預防和減少各類交通事故的發生。近期,哈爾濱市交警部門集中開展綜合整治行動。12月25日,哈爾濱市交警部門組織警力1416人次,警車328台次,在全市范圍內設置執勤點位72處,一天內共取締各類交通違法行為3425件,其中,酒駕29件、醉駕3件。

一瓶啤酒喝丟工作 公交司機下班后酒駕被取締

12月25日夜間,哈爾濱市交警哈西大隊在三環路沿線組織優勢執勤警力開展對酒駕、毒駕的專項整治行動。19時58分,在檢查一輛車牌號為黑AVN418的轎車時,民警聞到車廂內有淡淡的酒氣、酒駕嫌疑較大,遂立即對該名駕駛人進行呼吸式酒精檢測,結果為63mg/100ml,屬於飲酒后駕駛機動車。

經過現場詢問,駕駛人李某君是市區內某公交線路的司機,當天下班早就在周邊飯館與朋友喝了一瓶啤酒,因為距離家比較近,而且時間比較早,以為交警不會查酒駕,在僥幸心理作用下冒險酒駕,結果剛出門就被依法取締。

被查處后,李某君十分后悔,據其交代,他從事公交車司機的工作已有4年,在明知酒駕被查處后駕駛証將被降型和暫扣半年,還是心存僥幸、以身試法,這一瓶啤酒的代價不僅將駕駛証“喝”到降型,且半年內也不能再從事公交車司機的工作。民警現場對其教育后,對其處以罰款2000元、駕駛証一次記滿12分、暫扣6個月的處罰,因其駕駛証為A1A2,還要面臨降型處理。

擔心妻子懷孕駕車危險 自己卻冒險酒駕被取締

當晚20時23分,執勤交警在興利村和三環路交口處查處一輛車牌號為黑A3RA50的轎車時,將酒駕的駕駛人王某臣依法取締。經檢測,其酒精含量為29mg/100ml,屬飲酒后駕駛機動車。

民警現場檢查時發現,該車內還有一名懷孕的女乘客,據了解是駕駛人因為擔心妻子懷孕駕車不安全,而且距家較近,認為不會有警察夜查酒駕,在僥幸心理的作用下就駕車回家了,沒想到剛啟車200米就被依法取締。民警得知情況后現場對王某臣進行教育。在民警的教育下駕駛人認識到了自己的錯誤,並且表示一定深刻吸取此次酒駕的教訓,今后再也不發生此類違法。

哈爾濱市交警部門表示,將繼續組織優勢警力強化路面管控力度,針對酒駕、毒駕、涉牌涉証等嚴重威脅道路交通安全的交通違法進行重點整治,並上限處罰,在全市范圍內營造嚴管嚴查的高壓整治態勢。提示廣大駕駛人,切勿懷有僥幸心理,時刻牢記安全守法出行。(汪曉濤、姜文鑫)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票
2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票 2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。 【詳細】

社會政法社會熱圖

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •