黑龍江省公安機關“六大工程”建設成果豐碩 安全形勢持續平穩

2018年12月28日14:14  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月28日電 12月27日,黑龍江省公安機關“六大工程”推進會在大慶市召開,全省公安機關將深入學習貫徹中央、黑龍江省委近期召開的系列會議精神,在總結近兩年“六大工程”建設情況的基礎上,對2019年的建設任務進行研究部署。黑龍江省副省長、公安廳廳長畢寶文出席會議並講話。

會前,與會人員參觀了大慶市公安局執法辦案中心、汽車城綜合服務大廳、東光分局等“六大工程”建設優秀基層單位,聽取了大慶市公安局“六大工程”經驗介紹,觀看了全省公安機關“六大工程”建設成果展示片,全面直觀地了解了各地的建設成果。

畢寶文在講話中指出,“六大工程”是黑龍江省公安史上承前啟后的重大實踐,對於推動全省公安事業走出高質量發展新路子具有重要的現實意義和深遠的歷史意義。

六大工程即數據警務建設工程、公安基層基礎建設工程、公安執法規范化建設工程、社會治安防控體系建設工程、預警信息體系建設工程、公安隊伍素質能力建設工程。

在兩年的“六大工程”建設實踐中,黑龍江省刑事案件總量、八類案件發案逐年下降。2017年,黑龍江省公安史上首次實現了現行命案全部偵破﹔道路交通、消防安全形勢持續平穩﹔各項便民利企措施不斷優化,居民身份証異地辦理、丟失補領等一大批“放管服”改革舉措落地見效,人民群眾獲得感、幸福感、安全感和滿意度顯著提升。

按照“六大工程”三年行動計劃的總體部署,2019年即是收官之年。會議要求,黑龍江省公安機關要進一步增強推進“六大工程”建設的責任感和緊迫感,緊緊盯住未完成項目和2019年建設任務,加快步伐、統籌推進,確保圓滿完成既定任務目標,為新時代黑龍江省公安工作創新發展奠定堅實基礎,為黑龍江全面振興、全方位振興貢獻積極力量。(汪曉濤、劉雪晴)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票
2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票 2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。 【詳細】

社會政法社會熱圖

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •