暴力強佔1萬余畝農民土地 哈爾濱市道外區一惡勢力團伙被警方打掉

2018年12月28日14:26  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月28日電(汪曉濤)“掃黑除惡捍衛人民,為民除惡保駕護航”,深紅錦旗上的燙金大字格外顯眼。日前,哈爾濱市道外區團結鎮村民劉某輝3人來到黑龍江省公安廳刑偵總隊專門送上了一面錦旗。

與這面錦旗一道帶來的,還有一封特別制作的感謝信,“鄉親們叮囑我一定要將這封感謝信交到廳領導手裡、交到辦案民警手裡,掃黑除惡幫我們除了孫某江這一霸,全村老少都能過上安生日子了,真的太感謝你們了。”劉某輝難掩激動的心情。

暴力損毀、偷雞摸狗 恐嚇脅迫強佔村民土地

孫某江綽號“孫老六”,在哈爾濱市道外區團結鎮經營一家物流公司,貌似正經買賣人,卻在當地強搶土地、欺壓鄉裡。2007年至2018年間,以孫某江為首的黑惡勢力團伙,長期採取暴力手段,強佔農民土地1萬多畝。

2018年5月3日,孫某江指使他人盜取了村民劉某輝開設的紅豆杉老年公寓院內的一條邊牧犬,這是他最后一次對劉某輝進行暴力欺壓,也是他強霸土地、魚肉鄉裡罪惡之路的終結。

為了強佔劉某輝紅豆杉老年公寓的部分土地,自2016年4月中旬起,孫某江一伙人就不斷進行滋擾、破壞,直至強拆圍欄。兩年多裡,公寓數十米圍欄多次被挖掘機破壞,院內存放的十幾噸鋼材被毀,先后3次被砸碎了數百塊玻璃,近百隻鴿子、兔子、珍珠雞等被盜走,劉某輝損失慘重。

與劉某輝一樣,村民張某財和姚某凱等多人都沒能逃脫孫某江惡勢力團伙的欺壓。2007年,村民張某財的51畝土地被孫某江強佔用於採砂,沒過兩年,他的63畝在照土地又被孫某江強佔,正在種植的五味子樹全部損毀。

而當地村民姚某凱從2010年3月起,曾先后3次被孫某江逼迫,將位於團結鎮聯勝村的1.4萬平方米土地轉讓。姚某凱幾次反抗,換來的是孫某江等人的瘋狂報復:9棟暖窖被損毀、進出田地的道路被封堵、四噸多鐵管被盜、800棵藍靛樹苗、88延長米的榆樹苗被損毀。孫某江還放話,再不從就在地裡縱火,姚某凱萬般無奈下最終妥協。

縱火、惡意碰瓷、圈地禁止出入 逼迫村民賣房賣地

“要地就別要命”,這是孫某江惡勢力團伙恐嚇、欺壓鄉鄰的猖狂口號。幾次偷盜村民劉某養殖場的設備,放火燒毀其車間、豬舍﹔幾次損毀村民宋某祥地裡的圍牆120余米,強佔10幾戶村民的700多畝土地,拔光了地裡正在種植的玉米苗、幾千棵鬆樹苗、果樹苗。

為了強佔百菜村村民李某富的土地,孫某江指使手下,用兩台豪華轎車將李某富的三輪車夾在兩車中間,故意造成交通事故,索要賠償。李某富沒錢賠償,隻能將手中的土地轉讓給孫某江。

村民由某海、谷某波等四家人提起孫某江仍氣憤難平。2015年,孫某江團伙逼迫四家人轉讓他們正在居住的房屋。由某海等人堅決拒絕,沒想到,孫某江竟然帶人在房屋四周砌起兩米高的圍牆,鐵大門上鎖,禁止他們出入。

“在自己家裡還被限制進出,真是欺人太甚,聞所未聞,孫某江一伙人簡直無法無天。”4月7日,長期受到欺壓的團結鎮村民向公安機關掃黑辦進行了舉報。

5月24日,哈爾濱市公安局掃黑除惡專項斗爭領導小組指定賓縣公安局處理舉報孫某江等人涉嫌違法犯罪的材料。經賓縣公安局專案組進一步核查,38條線索中已受案11起,其中故意毀壞財物案5起、強迫交易案3起、尋舋滋事案3起,抓獲犯罪嫌疑人21人,案件正在進一步偵辦中。

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票
2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票 2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。 【詳細】

社會政法社會熱圖

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •