女性這6個習慣最傷身體,你中了多少個?

2018年12月28日09:49  來源:家庭醫生在線
 
原標題:女性這6個習慣最傷身體 你中了多少個?

  每個女性都愛護自己的健康、自己的身體,她們平時也很注意養生保健,吃得科學均衡,運動強度也適中,可惜很多女性在生活習慣上存在一些誤區,這些小細節看起來不起眼兒,卻給女性的健康帶來了極大的危害。

  女性這6個習慣最傷身體,一定要及時糾正!

  第一、三餐不按時沒有規律

  許多女人不按時就餐,且有一些女性還不吃早餐,並希望通過不吃早餐來控制體重,其實這樣做對瘦身計劃不會有任何幫助,還會患上膽結石之類的疾病。還有人說自己就是不餓。其實,當感到飢餓時胃早已排空,從而易引起胃炎或消化性潰瘍。飲食上規律才能保障營養均衡,這才是養生保健的基礎。

  第二、平時沒有喝水的習慣

  平時不喝水、口渴時才飲水的人相當多,女人是水做的,更不能沒有了水,女人缺水會失去應有的嬌艷。人體代謝水比食物還重要,每個成年女人每天需飲水一千五百毫升左右。晨間或餐前一小時喝一杯水大有益處,既可洗滌腸胃,又有助於消化,促進食欲。

  第三、作息不規律

  許多女性誤以為累了才休息,其實這是身體相當疲勞的感覺,這時才休息已為時過晚。女人身體過於疲倦時皮膚就會變得粗糙、油膩,而過度疲勞還容易積勞成疾、免疫力低疾病就乘虛而入。隻有養成定時睡覺的習慣,才能維持人體正常運轉。

  第四、憋尿的習慣不利於健康

  很多女人有便意才去廁所,還有些女性就算有便意也憋著不上廁所,其實這些都是對健康不利的行為。如果大小便在體內停留過久,毒素會被人體吸收導致中毒。因此應養成排便的習慣,可以減少痔瘡和便秘的發病機會。

  第五、不注意節食造成肥胖

  導致肥胖的原因主要是進食過量、營養過剩、缺乏運動。應控制飲食並避免暴飲暴食,要調整好飲食結構,並加強鍛煉。減肥不如防止肥胖,一些女人平時不注意體重,甜品、高熱食品想吃就吃,等到體重超標了才開始著急。

  第六、不注意鍛煉身體

  一些女人非常愛護自己的容貌,而對自己的健康問題卻大而化之。皮膚上的小斑點讓她們憂心不已。而她們的健康卻難以享受到同等待遇,一些女人總認為自己的身體不痛不痒的,事實上疾病應該以防為主,女性平時應加強鍛煉,這樣可提高抗病能力,減少亞健康的機會,把疾病消滅在萌芽狀態。

  總之,女性的迷人魅力來自於那些看似不經意的小細節,發型的美麗,舉手投足的優雅。同樣女性的健康往往也有賴於生活中的一些小細節,多注意就能多一分健康、多一分美麗的風採。

(責編:李忠雙、張喜艷)

推薦閱讀

2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票
2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票 2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。 【詳細】

社會政法社會熱圖

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •