2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華啟幕 公益免費項目讓游客盡情玩冰戲雪

【查看原圖】
2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華啟幕 公益免費項目讓游客盡情玩冰戲雪
2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華啟幕 公益免費項目讓游客盡情玩冰戲雪
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年01月01日13:06

人民網哈爾濱1月1日電 1月1日,由哈爾濱市道裡區人民政府主辦、道裡區旅游局等單位承辦的“哈爾濱道裡·冰雪嘉年華”江上冰雪活動暨2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華正式啟幕。坐落在哈爾濱防洪紀念塔旁的冰雪嘉年華“致力打造成為國內外游客玩冰戲雪的首選地、百姓體驗冰雪的狂歡地和冬季公益活動的原發地。”

“2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華”包括自中東鐵路遺址公園(濱州鐵路橋)以西至群力德嘉游艇碼頭鬆花江江面道裡區區域,全長6公裡,包括斯大林公園、九站公園及群力外灘德嘉游艇碼頭等沿線鬆花江區域,將化作一片冰雪歡樂的海洋。二十余萬平方米冰雪娛樂樂園、兩萬平方米冬泳浴場、2019個雪人組成雪人大觀讓游客嗨翻天,冰場、爬犁、冰滑梯,公益免費項目比比皆是,所到之處盡是冰雪歡樂元素。

“冰雪嘉年華”項目主體是一座以鬆花江面防洪紀念塔延長線為中心、長490米,寬250米,總佔地面積約為12萬平方米的封閉式、半公益式冰雪主題樂園,有6萬平方米以上的面積,用於18項免費公益項目的建設,包括雪地足球、冰上保齡球、冰上龍舟等,還將免費提供冰刀、冰尜、足球,同時園區還為“百萬青少年上冰雪活動”提供場地。項目總用冰量5000余立方米,用雪量10000余立方米。園內設有“冰雪歡樂激情、歡樂大冰場、歡樂冰雪體驗、兒童冰雪歡樂島、歡樂冰雪挑戰及歡樂冰雪拓展”等六大主題區域。園區不設門票,設有愛心暖屋、醫療站、消費者維權服務站,由哈爾濱馬迭爾集團股份有限公司提供中英文雙語導視、共設置採暖休閑用房8個,環保公廁4 個,服務中心1個、為游客提供熱水、充電、休憩等多項免費服務。

為了進一步擴大哈爾濱冰雪在游客中的影響力,提升冰雪節的美譽度,發揮道裡區作為中心城區的輻射帶動作用,同時豐富市民及游客冬季業余文化生活,為中外游客及市民百姓提供一個公益為主的游冰戲雪好去處,哈爾濱市道裡區精心籌備,“冰雪嘉年華”精心開設“一帶、四區、五游”等多項極具大眾性、參與性、趣味性、互動性、體驗性、普惠性的江上冰雪活動,為市民和游客奉上了一道道冰雪“大餐”,讓人樂享其中。哈爾濱市道裡區通過開展多項江上冰雪活動,進一步豐富冰雪旅游產品供給,活躍市民文化生活,營造冰雪節節日氛圍,打造哈爾濱冰雪旅游產品新品牌,與冰雪大世界、太陽島雪博會形成哈爾濱冰雪旅游新動線,推動全市冰雪旅游產業再上新台階。(焦洋、趙琪)

分享到:
(責編:鄒慧、李忠雙)