哈爾濱市群力三期供熱站噪音擾民 官方承諾降低噪音確保不超標

2019年01月02日07:59  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱1月2日電(汪曉濤)近日,有網友在人民網《地方領導留言板》向黑龍江省省長留言,反映哈爾濱市群力三期地下建供熱站產生噪音大,擾民。對此,官方回復:已調整設備減少噪音,承諾降低噪音確保不超標。

該網友在留言中反映:“群力三期地下建供熱站,安裝的不好,產生噪音大,擾民。為什麼要建在地下呢?”

對此,公開回復顯示,哈爾濱市道裡區供熱主管部門組織龍唐供熱公司和換熱站設備廠家等相關人員調查發現,水泵是換熱站內設備運行的主要發聲源,換熱站防火門敞開后,設備運行聲音傳出站外,形成噪音污染,對居民造成影響。

“目前,供熱單位已通過水泵廠家調整葉輪等措施減少噪音,同時關嚴換熱站防火門減少噪音傳出。供熱單位承諾,將繼續加強設備維護,保証正常運行的前提下最大限度降低噪音,確保噪音不超標。”回復說。

 

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票
2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票 2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。 【詳細】

社會政法社會熱圖

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •