“人民日報期待你的好照片”全國精品照片征集啟事

2019年01月02日09:23  來源:人民網-圖片頻道
 

中國攝影家協會與人民日報社總編室、人民網、人民視頻將展開多層次、全方位的深度戰略合作, “人民日報期待你的好照片”全國精品照片征集機制,是合作的第一步。

本次征集圍繞人民日報要聞、評論、政治、經濟、文化、社會、生態、體育、假日、副刊、周刊等版面的需求,不間斷地面向全國攝影人征集符合報紙定位,緊扣版面主題的優質圖片。隻要你拿起相機,或拍攝新近發生的有關時事動態、社會紀實、自然生態,或創作插圖創意等具有新聞元素的單幅、專題照片,就有可能刊登在人民日報的版面和全媒體平台上。

期待廣大攝影人運用豐富的創作手段和表現形式,描繪國家改革發展的多彩畫卷,謳歌人民意氣風發的時代精神,書寫文化強國建設的雋永篇章。

主辦單位

人民日報社總編室 中國攝影家協會 人民網 人民視頻

承辦單位

中國文聯攝影藝術中心

投稿平台

人民圖片(http://vip.people.com.cn/

征集時間

長期有效。

榮譽設置

驚喜一

每天,人民日報和中國攝協的編輯團隊都將從當天人民日報見報的照片中,初選出一幅(組)或多幅(組)作為推薦精品,並通過新媒體平台進行公示。

每周,人民日報和中國攝協的專家將匯總當周的推薦精品照片,開展一期“人民日報收藏攝影作品”評選,選出一幅(組)或多幅(組)收藏作品。除常規稿費外,還將額外支付作者3000元稿酬(個人所得稅由作者承擔)。

驚喜二

每周獲評為“人民日報收藏攝影作品”的作者,還可按中國攝影家協會之規定獲得申請入會積分。

驚喜三

人民日報社和中國攝影家協會還將聯合舉辦“年度攝影盛典”,評選年度攝影佳作,推出十佳簽約攝影師,舉辦收藏攝影作品大展,編印畫冊等。

征稿要求

1.廣大攝影家、媒體記者、攝影工作者、攝影愛好者均可投稿。

2.投稿數量不限,以最新拍攝的彩色作品為宜,亦歡迎精彩的非時效性作品(需注明)。

3.單幅、專題不限,專題作品應由6幅以上作品組成。

4.每一件投稿作品須附具有新聞背景的詳細文字說明,具備新聞五要素,即何時、何地、何事、何因、何人。

5.切忌對照片進行擺拍和導演﹔除創意、插圖、圖表類攝影作品(投稿時需注明)外,均不得對原始圖像進行任何影響真實性、准確性的像素添加、刪除、移動。

6.投稿者應保証其為所投送作品的原創作者,並對該作品的整體及局部均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權﹔投稿者還應保証其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。投稿者應承擔由其稿件及投稿行為所引發的一切后果與責任。

7.投稿作者一經注冊,即享受簽約攝影師資格,其作品按行業慣例,可通過平台銷售給其他客戶,並享受和承擔相關權利和義務。

8.用稿單位保証不公開或泄露投稿個人非公開信息。

9.對於所有選用作品,主辦方有權在著作權存續期內,以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播等方式用於宣傳和展示,不再另支付稿酬。

10.本征集解釋權屬於主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

投稿要求

1.投稿者均須在人民圖片(http://vip.people.com.cn/)進行注冊,並詳細閱讀攝影作品委托代理協議,填寫作者相關信息,上傳作品。

2.如果你已經是人民圖片的簽約攝影師,登錄后可直接上傳攝影作品。

3.投稿作品須為jpg格式,每幅照片長邊需大於2000px,數據不低於2M、不超過5M。

(責編:焦洋、張喜艷)

推薦閱讀

2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票
2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖2019鐵路春運購票日歷發布 1月6日可買除夕車票 2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天,節前15天,節后25天。鐵路春運火車票互聯網和電話訂票提前30天發售,2018年12月23日,可以購買春運第一天(2019年1月21日)的火車票。 【詳細】

社會政法社會熱圖

科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】
國際新聞︱國際熱圖科學家發現“超級地球”:質量超地球3倍英國期刊《自然》雜志上發布了一項研究,科學家宣稱在附近一顆恆星的軌道上,發現了一顆“超級地球”。這顆“超級地球”有多大?它的質量超過地球的3倍。那它有多冷?它的氣溫約是零下238度。【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •