重走振興路 相約在龍江

賞冰戲雪江面狂歡 哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華助力國際冰雪節

【查看原圖】
賞冰戲雪江面狂歡 哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華助力國際冰雪節
賞冰戲雪江面狂歡 哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華助力國際冰雪節
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年01月06日08:25

人民網哈爾濱1月6日電(焦洋)1月5日,第35屆中國·哈爾濱國際冰雪節啟幕。在美麗的鬆花江畔,冰城夏都一張嶄新的城市名片正在悄然興起,2019哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華,成為中外游客今冬賞冰戲雪的“熱門”。據不完全統計,從元旦開業至今,已有150000余名游客在這裡體驗了冰雪之冠黑龍江的獨特魅力。

據了解,冰雪嘉年華,是一座以鬆花江面防洪紀念塔延長線為中心、長490米,寬250米,總佔地面積約為12萬平方米的封閉式、半公益式冰雪主題樂園。項目總用冰量5000余立方米,用雪量10000余立方米。園內設有“冰雪歡樂激情、歡樂大冰場、歡樂冰雪體驗、兒童冰雪歡樂島、歡樂冰雪挑戰及歡樂冰雪拓展”等六大主題區域。還提供了中英文雙語導視,並設置了採暖休閑用房8個,環保公廁4 組,服務中心1個、能為游客提供熱水、充電、休憩等多項免費服務。

冰雪嘉年華園區內,有6萬平方米以上的面積,用於18項免費公益項目的建設。對於愛好冰雪體育運動的游客來說,園區內的雪地橄欖球、雪地足球、冰上保齡球、打冰壺、冰上龍舟、冰蹴球等活動場地是游客和市民最佳的對抗區域,園區還免費提供一定數量的冰刀、冰尜、足球等器材﹔而對於帶著孩子享受天倫之樂的游客來說,雪上親子DIY、卡通滑梯、瘋狂雪仗既安全,又能給孩子帶來刺激、新奇的體驗﹔同時園區還將為“百萬青少年上冰雪活動”提供場地。

分享到:
(責編:鄒慧、李忠雙)