黑龍江三趟新高鐵滿載迎“新圖”

【查看原圖】
黑龍江三趟新高鐵滿載迎“新圖”
黑龍江三趟新高鐵滿載迎“新圖”
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年01月06日19:26

人民網哈爾濱1月6日電(汪曉濤)1月5日,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司實施新列車運行圖,牡丹江、佳木斯首次開行至北京的高鐵動車組列車,進京運行時間縮短了12個小時以上。“鶴城”齊齊哈爾首次開行至“濱城”大連的高鐵列車,運行時間由原來的12個小時縮短為6小時40分鐘。開行當天,三趟列車上座率達100%,調圖首日實現滿載運行。

據介紹,哈爾濱局集團公司以市場需求為導向,針對每年北京、大連等熱門城市方向客流集中的情況,推出客運新產品。發揮哈佳鐵路、哈牡高鐵連接全國高鐵網絡優勢,在佳木斯、牡丹江首次開行進京高鐵動車組列車,齊齊哈爾首次開行至大連的高鐵列車,為黑龍江省連接國內重點城市再增三條客運干線,有效緩解即將到來的春運客流運輸壓力。

列車提速,服務升級,剛剛投入使用的牡丹江、佳木斯新站投入智能化服務設施,開辟高鐵候車區域,提高旅客進出站效率。新線列車開行首日,擔當列車乘務工作的牡丹江、齊齊哈爾客運段均制作了精品紀念品贈送給首發列車旅客,並在列車上開展文藝演出、知識問答等活動,讓旅客出行更美好。

分享到:
(責編:鄒慧、李忠雙)