進出哈站南廣場可走臨時天橋

2019年01月06日09:13  來源:哈爾濱日報
 
原標題:進出哈站南廣場可走臨時天橋

哈站南廣場前臨時天橋。手機記者“創意攝影”攝

近日,哈站南廣場前一座長約40米、跨月牙街的臨時天橋建成投用,行人經此天橋可順暢來往於紅軍街與哈站南站房之間。行人若不走該臨時天橋,也可通過鐵路街經月牙街(鐵路街與海關街交口向北延伸段)一側辟出的人行道進出哈站南站房。待下半年哈站南廣場正式投用后,臨時天橋將拆除。

臨時天橋為鐵架木面拱橋,橋寬約8米,拱高約6米,長約40米。旅客從哈站南站房出口出站后,右前方即是該天橋。天橋銜接主體完工的哈站南廣場一期區域,橫跨月牙街后,另一端與春申街近乎垂直相交。

由於目前春申街與紅軍街、海關街交口處均有柵欄封閉,車輛無法通行,因此行人可自由從春申街穿行。而且,行人通過春申街柵欄辟出的人行道,一端可進出紅軍街,另一端可進出海關街。記者在春申街與紅軍街交口看到,路畔豎有明顯的“哈站南站房行人進站通道”提示牌指引路人。按原計劃,哈站南廣場今年8月底前竣工。屆時,哈站南廣場前臨時天橋將拆除。(記者 徐光勝)

(責編:鄒慧、李忠雙)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖