哈爾濱市紀委監委通報五常焚燒秸稈問題處理情況

2019年01月07日08:26  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱1月7日電(鄒慧)近日,哈爾濱市紀委監委對五常市露天焚燒秸稈問題進行了深入調查。經市紀委監委研究並報請市委批准,決定對五常市70名黨員干部及相關人員進行嚴肅處理。通報如下:

2018年12月12日凌晨,五常市沖河鎮、龍鳳山鎮村民焚燒秸稈,隨后沙河子鎮、常堡鄉等10個鄉(鎮)陸續出現火點,導致哈五公路等區域能見度不足20米,這是黑龍江省開展有效解決秸稈露天焚燒攻堅戰以來出現的“第一把火”,嚴重影響空氣質量,對居民生產、生活造成極大困擾,產生極壞負面影響。當日,省政府對五常市委、市政府進行了約談,該市立即整改。

出現這一問題,暴露出五常市委、市政府及相關部門政治意識不強,政治站位不高,對生態環保的大局意識和底線思維樹得不牢,政治責任落得不實不靠,履職不力、工作不嚴不細不實,監管缺失。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨問責條例》《省委關於實踐監督執紀“四種形態”辦法(試行)》《哈爾濱市行政問責規定》等有關規定,對該市70名黨員干部及相關人員嚴肅處理。

五常市沖河鎮四平村黨支部書記張玉國、龍鳳山鎮崗裡村黨支部書記郭艷寶,受到黨內嚴重警告處分﹔龍鳳山鎮七寸河村黨支部負責人吳佔清,受到黨內警告處分﹔沖河鎮永豐村黨支部書記李新朝、龍鳳山鎮東局子村黨支部書記劉子軍,受到誡勉談話處理。

五常市委書記張希清,市委副書記、市長張英波等65名黨員干部及相關人員,予以批評教育。

五常市委、市政府必須深刻反思,總結教訓,不斷提高政治站位,堅決貫徹黨中央關於生態環境保護的戰略決策,切實把省委、省政府和市委、市政府有關要求部署落實到位,杜絕此類事件再次發生。

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

電商法實施 代購、微商行業迎來行為規范
《電子商務法》實施后,微商作為電子商務經營者在法律上被明確,相應地就要承擔起對應的義務與責任,這將為消費者維權提供有力的法律依據。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖電商法實施 代購、微商行業迎來行為規范 《電子商務法》實施后,微商作為電子商務經營者在法律上被明確,相應地就要承擔起對應的義務與責任,這將為消費者維權提供有力的法律依據。 【詳細】

社會政法社會熱圖

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美國宇航局(NASA)“新視野”號探測器日前飛越一個昵稱為“天涯海角”(Ultima Thule)的太陽系邊緣天體。1月2日,科學家們公布了首批由其傳回的圖像,顯示這個天體形狀如同一個“雪人”。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美國宇航局(NASA)“新視野”號探測器日前飛越一個昵稱為“天涯海角”(Ultima Thule)的太陽系邊緣天體。1月2日,科學家們公布了首批由其傳回的圖像,顯示這個天體形狀如同一個“雪人”。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •