健康吃水果大有講究 避免這4個吃水果誤區

2019年01月07日08:37  來源:家庭醫生在線
 
原標題:健康吃水果大有講究 避免這4個吃水果誤區

  眾所周知每天堅持吃五種以上的水果,能夠為身體補充礦物質以及維生素,具有抗癌以及防癌的功效,但是錯誤的水果吃法會讓表面的細菌增多,甚至會流失大量的營養。

  錯誤的水果吃法都有哪些呢?

  1、水果拼盤

  有一部分的人群喜歡在超市購買水果拼盤,能夠一次性吃到多種多樣的水果,但是水果拼盤裡面會讓大量的細菌生長和繁殖。因為水果會直接接觸刀具、保鮮膜以及器皿等,做出來的水果拼盤如果沒有立即食用的話,長時間在超市裡面擺放會讓大量細菌滋生,對於消化系統不好以及體質虛弱的人群來說,盡量不要吃水果拼盤,如果吃的話要自己做。

  2、冰鎮的水果

  在冬季水果比較少有一部分人群會選擇反季的水果,反季的水果一般是在冰櫃裡面存放,雖然爽口,但是會導致營養物質的流失以及不衛生。如果長時間放在冰箱裡進行冰鎮,會流失大量的維生素。另外在低溫的環境中只是延緩了細菌生長和繁殖的速度,並沒有完全抑制細菌以及殺菌。如果冰櫃裡面含有大量細菌的話,在存放的過程中可能會增加水果表面的一些細菌。

  3、爛水果

  腐爛的水果有可能是受到了大量的微生物的入侵,比如黃曲霉或者青霉等都有可能會導致水果的果皮變得軟化,從而產生大量的致癌物質,比如黃曲霉毒素以及青霉素等會增加致癌可能性。即使把腐爛的一部分去掉,也有可能會污染一些其他部位,這是我們肉眼所看不到的,所以當水果爛了之后就直接扔掉。

  4、用水浸泡的水果

  用水浸泡過的水果雖然看起來非常的新鮮,但是會流失大量的水溶性維生素,有一些不良商家會直接加入粗鹽以及明礬,讓切塊的水果變得保鮮不變色,這些東西會直接危害到人們的大腦神經以及骨骼。

  溫馨提示

  吃水果的時候避免要走進以上四種吃法,另外也要徹底的削皮,因為在水果的果皮裡面會殘留大量的農藥,不容易清除,有一些商家為了能夠讓水果保鮮會採取打蠟技術。另外要選擇應季的水果,千萬不能吃反季水果,不然會導致大量的營養元素流失,同時也可能會引起腹瀉。

(責編:李忠雙、張喜艷)

推薦閱讀

電商法實施 代購、微商行業迎來行為規范
《電子商務法》實施后,微商作為電子商務經營者在法律上被明確,相應地就要承擔起對應的義務與責任,這將為消費者維權提供有力的法律依據。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖電商法實施 代購、微商行業迎來行為規范 《電子商務法》實施后,微商作為電子商務經營者在法律上被明確,相應地就要承擔起對應的義務與責任,這將為消費者維權提供有力的法律依據。 【詳細】

社會政法社會熱圖

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美國宇航局(NASA)“新視野”號探測器日前飛越一個昵稱為“天涯海角”(Ultima Thule)的太陽系邊緣天體。1月2日,科學家們公布了首批由其傳回的圖像,顯示這個天體形狀如同一個“雪人”。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美國宇航局(NASA)“新視野”號探測器日前飛越一個昵稱為“天涯海角”(Ultima Thule)的太陽系邊緣天體。1月2日,科學家們公布了首批由其傳回的圖像,顯示這個天體形狀如同一個“雪人”。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •