江蘇游客大禿頂子山走失 中國雪鄉6小時緊急救援

2019年01月24日16:51  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱1月24日電 1月22日,一位到大海林雪鄉國家森林公園二浪河景區旅游的江蘇游客獨自一人去野外看雪迷路走失,接到求救電話后,大海林林業局立即開展營救,一場歷時6個多小時的風雪大營救在深山密林裡展開。

據了解,16:50分,雪鄉派出所接到求助電話,稱二浪河景區家庭旅館內一名江蘇游客下午前往大禿頂子山游玩至今未歸情況不明。此時天色已晚,時間就是命令,耽誤一分鐘,游客就多了一分危險,接到求助電話后,大海林局立即啟動應急預案,迅速行動組成救援小組,組織救援人員72名、車輛12台、雪地摩托11台、攜帶雪板3副、通訊設備、補給和聯絡煙花急速趕往到達事發地點。

經過家庭旅館業主與走失游客電話溝通初步確定走失游客方位,搜救人員利用雪地摩托進行地毯式搜索,第一次游客發送的定位,因游客企圖自救移動位置搜救未果。與游客再次通話后告知發送定位在原地等待。救援隊找到走失游客時,發現他被困在一處凸起的山壁平台上根本無法靠近,下面就是是斷壁十分危險,游客精神和體力都到了崩潰的邊緣,第一隊救援人員利用救助繩索救助被困游客,第二隊救援隊按照路線接應運送補給,因被困游客長時間在低溫雪地中,衣服和鞋已凍成冰,救援人員將自己的衣服和鞋給被困游客換上。

至此,歷經6個多小時走失游客成功營救,游客被安全送達到景區管委會,景區管委會醫護中心對走失游客進行身體檢查,生命體征一切正常。(蘇靖剛、王天馳)

(責編:鄒慧、李忠雙)

推薦閱讀

電商法實施 代購、微商行業迎來行為規范
《電子商務法》實施后,微商作為電子商務經營者在法律上被明確,相應地就要承擔起對應的義務與責任,這將為消費者維權提供有力的法律依據。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖電商法實施 代購、微商行業迎來行為規范 《電子商務法》實施后,微商作為電子商務經營者在法律上被明確,相應地就要承擔起對應的義務與責任,這將為消費者維權提供有力的法律依據。 【詳細】

社會政法社會熱圖

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美國宇航局(NASA)“新視野”號探測器日前飛越一個昵稱為“天涯海角”(Ultima Thule)的太陽系邊緣天體。1月2日,科學家們公布了首批由其傳回的圖像,顯示這個天體形狀如同一個“雪人”。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美國宇航局(NASA)“新視野”號探測器日前飛越一個昵稱為“天涯海角”(Ultima Thule)的太陽系邊緣天體。1月2日,科學家們公布了首批由其傳回的圖像,顯示這個天體形狀如同一個“雪人”。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •