《瘋犬少年的天空》首曝冬季海報 張一白打造熱血少年劇

2019年01月29日13:51  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《瘋犬少年的天空》首曝冬季海報 張一白打造熱血少年劇

  由張一白擔任總導演,講述千禧年間青春成長的少年劇《瘋犬少年的天空》1月29日發布“冬季海報”,正式宣布冬季拍攝已於1月28日殺青,其余戲份將於夏季繼續拍攝。該劇改編自裡則林的同名小說,是張一白自《將愛情進行到底》后,時隔20年回歸劇集之作,聚焦純真校園與社會現實碰撞帶來的成長命題,講述一群青澀少年們以肆意飛揚的姿態全力奔跑、勇敢生長的故事。

冬季海報

  “瘋犬少年”仰望天空熱血起跑

  開創全新視角熱血少年劇燃並暖

  《瘋犬少年的天空》改編自90后青年作家裡則林的同名小說,並由原作者裡則林擔任編劇,原著曾入圍2017年度燧石文學獎,是眾多讀者心目中青春文學的代表作。該劇拍攝於“山城”重慶,時代背景設定為千禧年間,故事發生在一所位於市中心的學校,清新單純的校園與周遭林立的高樓,兩種截然不同的氣息相遇在搖擺不定的成長節點,打造又燃又二又暖的熱血少年劇。既是少年面對成人世界的第一聲吶喊,也是互相扶持共同成長的溫暖旅途。在這一路上這幾位出身不同、性格各異的少年們,將如何面對純真校園與社會現實的沖突,在親情、友情、懵懂戀情的交織中向陽奔跑,酷得像風野得像狗,從而找到一片屬於自己的天空。

  在剛公布的“冬季海報”中,一眾身穿校服的少年們仰望天空,神情中帶著專屬於那個年紀的倔強與憧憬,粗粝質感的灰色背景流露著年少時光中難以言喻的細膩情感。片名張揚奪目的紅色,仿佛青春裡無處安放的熊熊焰火﹔張狂錯落的排列組合象征著每一顆萌動之心對自由生長的渴望﹔堅定有力卻略帶拙氣的字體,更映射出少年獨有的無畏生命力,不圓滑、不妥協的頑強沖勁噴涌而出,讓人隨之沸騰。縱然一半純真勇敢,一半迷茫不安,陰雲始終難擋熱血情懷,笨拙沖動也終會化作搏擊長空的力量。蛻變的過程讓人微微發痛,但年少的煩惱總是來去如風,和朋友笑鬧著闖過的關才是青春最珍貴的饋贈,“瘋犬少年”恣意飛翔的身影也必將在藍天上劃下最耀眼的痕跡。這些稚嫩的迷茫與困惑,伴著並肩前行的輕快步伐,刻畫出肆意飛揚的青春模樣,勾起每個人心中的青澀回憶。而純粹的赤子之心能否在考驗中永葆光芒,更引人無限期待。

  張一白回歸劇集再續青春篇章

  金牌班底共譜熱血少年成長記

  《瘋犬少年的天空》總導演張一白,曾執導開啟中國大陸青春愛情偶像劇新時代的電視劇《將愛情進行到底》,創造了屬於一個時代的青春印記。時隔20年,張一白回歸劇集領域,注目新一代青春,再創一代人的情感烙印。該劇展現了在互聯網文化萌芽的新千年,強烈自我意識破殼而出的青年們張揚成長、追求自由的獨特成長方式,既是一代人的專屬回憶,也是所有人的青春課題。

  不僅故事視角獨特而深刻,該劇的制作團隊也是星光熠熠的“青春班底”。導演李炳強曾掌鏡《匆匆那年》、《微微一笑很傾城》、《從你的全世界路過》、《羞羞的鐵拳》等電影的攝影﹔編劇裡則林曾被評選為2015亞馬遜年度新銳作家﹔監制著名影視制作人、編劇邢愛娜曾經制作《瘋狂的石頭》、《將愛情進行到底》、《心花路放》等影視作品。相信在金牌主創們的共同擔綱之下,《瘋犬少年的天空》有望掀起新一輪“青春熱潮”。

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

今年春節,租個“人設”回家?
春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】
社會政法︱社會熱圖今年春節,租個“人設”回家? 春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】

社會政法社會熱圖

“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •