黑龍江省委召開常委會會議

2019年01月29日07:46  來源:黑龍江日報
 
原標題:省委召開常委會會議

  28日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會會議,傳達省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班及全國統戰部長會議、2019年中央對台工作會議精神,聽取中央環保督察“回頭看”整改、全省“大棚房”整治、信訪工作安排,審議《黑龍江省關於深入推進興邊富民行動的實施意見》《省委常委會2019年工作要點》、省人才工作領導小組2019年工作要點和《中共黑龍江省委關於授予劉永坦同志“黑龍江省優秀共產黨員”稱號的決定》《中共黑龍江省委關於開展向劉永坦王啟民同志學習活動的決定》,部署相關工作。

  王文濤、陳海波、王常鬆、李海濤、甘榮坤、傅永國、王愛文、張雨浦、王兆力、賈玉梅、杜和平出席會議。黃建盛、胡亞楓、孫東生、畢寶文、聶雲凌、沈瑩列席會議。

  會議強調,習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班開班式上的重要講話,充分體現了高遠戰略視野的時代大格局、善於運籌帷幄的戰略大智慧、奮力興黨強黨的政治大擔當,對做好防范化解重大風險各項工作具有重要指導意義。全省各級黨組織和廣大黨員干部要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,形成戰勝風險挑戰的強大合力。要堅持底線思維,維護好國家“五個安全”,提升維護社會穩定能力和水平,扛起全面從嚴治黨責任,打好打贏防范化解重大風險攻堅戰,守好祖國北大門。要強化風險意識,提高風險化解能力,完善風險防控機制,保持斗爭精神、增強斗爭本領,做到守土有責、守土盡責,確保全省經濟持續健康發展和社會大局穩定。

  會議強調,要深入實施興邊富民行動,推動產業發展、基礎設施建設等任務落實,開創邊境地區發展新局面。要強力推進環保督察重點問題整改,壓緊壓實責任,確保高質高效完成目標任務。要把“大棚房”整治工作作為重大政治任務,加快清理整治進度,深入開展“回頭看”,打好打贏這場硬仗。要扎實做好信訪工作,把解決群眾合理訴求放在第一位,深化標本兼治,用法治方式化解矛盾問題,落實多方參與機制,更好維護社會和諧穩定。

  會議強調,要充分發揮統一戰線優勢,提高履職水平,扎實做好新時代統戰工作。要准確把握對台工作形勢,科學安排對台工作,凝聚對台工作合力。要堅持黨管人才原則,高質量實施重大人才工程,瞄准培養“大國工匠”,研究制定高技能領軍人才隊伍建設意見,為全面振興全方位振興提供堅強人才支撐。要深入學習宣傳劉永坦院士、王啟民同志先進事跡,營造尊重人才和創新發展的良好氛圍,激發全省干事創業熱情。

  會議還研究了其他事項。

  省直有關部門負責同志列席會議。(記者孫佳薇)

(責編:李忠雙、張喜艷)

推薦閱讀

今年春節,租個“人設”回家?
春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】
社會政法︱社會熱圖今年春節,租個“人設”回家? 春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】

社會政法社會熱圖

“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •