哈爾濱市通報5起違反中央八項規定精神問題

2019年01月30日08:28  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱1月30日電(鄒慧)為持之以恆落實中央八項規定及實施細則精神,強化警示震懾,嚴明紀律規矩,堅定不移糾“四風”、樹新風,確保節日期間風清氣正,哈爾濱市紀委監委通報5起典型問題。

哈爾濱市道裡區城市管理局副局長曹福霞等8人借公務差旅之機旅游問題。2017年11月8日至17日,曹福霞等8人赴寧波、福州、廈門三地考察期間,擅自改變行程自費去武夷山風景區等地旅游。2018年5月,曹福霞等8人分別受到黨內警告處分。

哈爾濱市道路橋梁工程處第五工程處主任王振祥等5人私車公養問題。2017年1月至8月,王振祥等5人使用公務加油卡為個人車輛加油,王振祥同時還存在擅自讓他人使用公務加油卡問題。2018年1月,王振祥受到黨內嚴重警告處分,其他4人分別受到黨內警告處分。

哈爾濱市平房區城市管理局清掃保潔大隊隊長葉光明等5人違規發放福利問題。2015年及2016年“環衛工人節”期間,清掃保潔大隊領導班子集體決定用保潔業務費為單位職工購買紀念品,兩次共違規支出25.86萬元。2018年6月,隊長葉光明、副隊長葛曉北、劉紅玉、李德偉分別受到黨內警告處分﹔副隊長張利龍受到警告處分。

延壽縣中和鎮勝利村黨支部副書記楊文君違規為其子操辦婚宴問題。2018年2月,楊文君違反操辦婚禮事前報告承諾,罔顧組織提醒,分批次為其子操辦婚宴並收受禮金,在組織調查期間提供虛假禮金賬本,拒不配合且縱容親屬蓄意阻撓,造成不良影響。2018年3月,楊文君受到黨內嚴重警告處分,並被免去村黨支部副書記職務。

巴彥縣民政局辦公室工作人員金祖亮公車私用問題。2018年7月至8月,金祖亮多次駕駛單位公車接送孩子上下學,造成不良影響。2018年12月,金祖亮受到黨內警告處分。

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

今年春節,租個“人設”回家?
春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】
社會政法︱社會熱圖今年春節,租個“人設”回家? 春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】

社會政法社會熱圖

“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康