哈爾濱市婦聯舉辦“墨香傳家訓 溫暖進萬家”送福送暖慰問活動

2019年01月30日09:07  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱1月30日電 新春佳節來臨之際,哈爾濱市婦聯開展“墨香傳家訓 溫暖進萬家”送福送暖進萬家新春慰問活動,將黨和政府及社會各界的關懷送到婦女兒童和貧困居民的心坎上。

1月29日,道外區東原街道惠民社創孵化園內歡聲笑語,百余戶家庭歡聚一堂,市婦聯“墨香傳家訓 溫暖進萬家”活動在這裡啟幕。參加活動的家庭成員圍聚在一起,暢談各自的家庭生活,交流各自的家風家訓,孩子們跟著書法老師把市婦聯在全市征集到的200條家風家訓書寫成春聯,送給參加活動的家庭和轄區居民,弘揚社會新風,傳遞道德准則。其他家庭跟隨剪紙老師一起剪窗花,展現出濃濃的節日氣氛。

活動現場,舉辦了送福送暖進萬家活動愛心捐贈儀式,道外區壹善愛心公益服務隊向市婦聯捐贈了價值一萬余元的棉被、豆油、白面等節日物資,市婦聯黨組書記、主席蘭峰為壹善愛心公益服務隊頒發捐贈証書﹔市婦聯和壹善愛心公益服務隊將節日物資捐給現場百個貧困家庭。

活動現場,還安排了市四院醫護人員義診、手工編織老師技能傳授、修鞋縫補免費服務、用工企業現場招聘等公益活動,為貧困家庭提供全方位服務,使基層貧困家庭切實感受到來自婦聯“娘家人”的溫暖。

活動當天,市婦聯向參加此次活動的家庭發放“禁燃禁燒倡議”宣傳單1000份,倡導從家庭成員入手,鄰裡宣傳,爭做禁燃禁燒的踐行者、宣傳員和監督員,家家攜手合力,為大力營造文明、守法、低碳、綠色、環保的生活新風尚貢獻巾幗之力。(焦洋、張強)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

今年春節,租個“人設”回家?
春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】
社會政法︱社會熱圖今年春節,租個“人設”回家? 春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】

社會政法社會熱圖

“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康