黑河市森林消防支隊組織開展拉動演練 當好駐地的“守夜人”

【查看原圖】
黑河市森林消防支隊組織開展拉動演練。
黑河市森林消防支隊組織開展拉動演練。
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年02月01日14:35

人民網哈爾濱2月1日電 春節即將來臨,近日,黑河市森林消防支隊組織開展拉動演練,提高指戰員快速反應能力,保証春節假期期間防火戰備工作有效落實,當好駐地的“守夜人”,確保群眾度過一個和諧愉快的新春佳節。

據了解,黑河市森林消防支隊為提高指戰員處置突發事件能力,通過突擊演練、不打招呼拉動,對安全管理、戰備執勤等工作開展全面檢查。演練中,指戰員聞令而動,斗志昂揚,迅速反應,各環節銜接緊密,較好反映了全體隊員思想不鬆懈的戰備狀態。演練結束后,該支隊立即分析演練中存在的問題及薄弱環節,並及時修訂完善應急處置預案,同時要求各級各類值班人員必須24小時在崗在位,隨叫隨到。

通過一系列舉措,黑河市森林消防支隊確保了遇有情況時能迅即反應、快速到位、高效處置,為駐地群眾提供堅實可靠的安全保障。(牟海微、王曉磊、王友恆)

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)