人民網黑龍江頻道1月重點推薦 哈爾濱、佳木斯登上頭條

2019年02月01日14:41  來源:人民網-黑龍江頻道
 

2019年1月,人民網黑龍江頻道共推薦地市重點稿件32篇,其中頭條2篇、要聞區25篇,12篇稿件在人民網首頁黑龍江區推薦。

哈爾濱、佳木斯受關注,2篇稿件登上人民網黑龍江頻道頭條:

《人民網網友反映黑龍江佳木斯市農機大市場動遷10年不能回遷 省長回復:力爭2019年底前完成續建工程》近日,有網友在人民網《地方領導留言板》向黑龍江省省長留言,反映佳木斯市農機大市場動遷10年仍不能回遷問題。對此,官方回復:力爭在2019年底前完成續建工程,讓大家早日回遷。

《第35屆中國·哈爾濱國際冰雪節開幕 冰雪歡樂季打造惠民節慶》1月5日,第35屆中國·哈爾濱國際冰雪節在哈爾濱啟幕。有來自27個國家500余位外賓參加了2019哈爾濱國際冰雪之約活動,體驗了音樂旅游產品、冰雪旅游產品等,親身感受冰城的冬日魅力與時尚活力。

7市(地)登上人民網黑龍江頻道要聞區:

《2018年哈爾濱市全年有312個好天》據生態環境部發布的環境空氣質量通報數據顯示,2018年,哈爾濱市有效監測天數364天,環境空氣質量達標312天,同比增加42天,空氣質量優良比率為85.7%,同比增加11.5%﹔其中優128天,同比增加39天﹔良184天,同比增加3天﹔超標52天,其中輕度污染34天,同比減少15天﹔中度污染10天,同比減少6天﹔重度及以上污染8天,同比減少21天。

《齊齊哈爾:做好文化扶志扶智 探索“造血”途徑》去年4月初以來,齊齊哈爾市委宣傳部以“擁抱新時代 文藝縣區行”文藝助力脫貧攻堅行動為總載體,組織8個文藝家協會建立多支文藝輕騎兵小分隊進鄉村、到地頭,送演出、贈作品,搞創作、傳技藝,立足扶志扶智,謳歌鄉風文明,鼓舞干群士氣,至今已舉辦文藝活動20場(次)。

《同江:實施“四大戰略” 構建高質量發展產業體系》2018年12月29日,中共同江市委八屆五次全體會議召開。會議提出,2019年全市要以解放思想為先導,持續實施“四大戰略”,突出抓好“四項重點工作”。

《哈爾濱市巴彥縣警方成功破獲系列盜竊電動車電瓶案》2018年10月末,哈爾濱市巴彥縣公安局石橋派出所陸續接到群眾報警稱,在巴彥鎮某小區發生多起電動車電瓶被盜案件。民警經過縝密偵查,將在黑龍江省多地連續作案的2名犯罪嫌疑人成功抓獲。

《哈爾濱市紀委監委通報五常焚燒秸稈問題處理情況》近日,哈爾濱市紀委監委對五常市露天焚燒秸稈問題進行了深入調查。經市紀委監委研究並報請市委批准,決定對五常市70名黨員干部及相關人員進行嚴肅處理。

《綏芬河以群眾需求為導向 今年著力辦好十五件民生實事》近日,對於綏芬河市建新村村民來說,傳來了一個大好的消息,困擾村民飲用水水質差的問題,有望於年內解決。這得益於綏芬河市委、市政府新近出台的今年辦好十五件民生實事。

《齊齊哈爾市富拉爾基區深化社區治理 創新居民“自治”路徑》近日,齊齊哈爾市富拉爾基區和平街道崗西社區活動中心內歡聲笑語不斷,轄區平安小區的近百名居民和多個共建單位在這裡歡聚一堂,舉行“百家匯”鄰居節活動。居民們紛紛端出自家的拿手菜,和大家共同分享品嘗,多個文藝節目也增添了濃厚的氛圍。

《2018年七台河市經濟社會發展質高量足 人民群眾獲得感幸福感不斷增強》在剛剛過去的2018年,黑龍江省七台河市統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,經濟發展平穩向好、轉型步伐加快、改革縱深推進、民生持續改善、社會和諧穩定,較好地完成了2018年初確定的各項目標任務。

《牡丹江市林口縣精准扶貧搭上“互聯網+”快車》今年以來,林口縣推進互聯網與精准扶貧、精准脫貧的深度融合,促進產業發展、農民增收,依托本地產業和優勢資源,按照“政府引導、企業主體、市場運作、平台支撐、服務跟進”的發展原則,做活電商扶貧工作,幫助貧困群眾探索脫貧致富有效途徑。

《哈爾濱市教育局多項措施減輕校外課業負擔 降溫寒假“補課熱”》為了減輕學生們的課外負擔,哈爾濱市校外培訓機構專項治理行動進入專項整治督查階段,市教育局將採取多項措施,打好組合拳,減輕校外課業負擔,降溫“補課熱”。

《黑龍江省人大代表楊廷雙:加大民營經濟發展推進力度 助力七台河轉型發展》1月13日,黑龍江進入兩會時間。《政府工作報告》指出,將加大營商環境投訴舉報查處力度,堅決查處破壞營商環境的人和事。政府要帶頭講誠信,依法理舊賬,構建親清新型政商關系,努力做到“辦事不求人”。如何加大民營經濟發展力度助力七台河轉型發展,黑龍江省人大代表、七台河市委書記楊廷雙在接受人民網黑龍江頻道採訪時給出了答案。

《黑龍江省人大代表秦恩亭:加強中俄跨境產業鏈延伸 挖掘比較優勢互補發展》1月13日,黑龍江進入兩會時間。黑龍江省人大代表、黑河市委書記秦恩亭在接受人民網黑龍江頻道採訪時表示,要抓住黑河的比較優勢,從綠色農業、對外開放、旅游康養產業等多個領域發力,為全省加快發展做出貢獻。

《哈爾濱市持續開展依法治理生產經營焚燒冥紙冥幣工作 全力推進“四禁”》1月16日,哈爾濱市召開依法治理生產經營焚燒冥紙冥幣專題工作會議,進一步鞏固全市依法治理工作成果,對全年特別是春節和清明節期間的依法治理工作進行全面部署安排。

《黑龍江同江港口岸擴大開放東部作業區獲得國務院批復》2018年12月27日,同江港口岸擴大開放東部作業區經國務院國函【2018】168號文件批准。此次同江口岸東部作業區的獲批,標志著該作業區由以往臨時開放30年轉為擴大開放,對該作業區發展具有歷史性的意義。

《哈爾濱七台河兩地經開區締結戰略友好區》日前,哈爾濱經濟技術開發區管理委員會與七台河經濟開發區(高新區)管理委員會簽訂戰略友好區合作協議,正式締結友好合作關系。

《牡丹江市林口縣銷售反季山野菜趟出增收新路子》數九寒天,室外銀裝素裹,走進牡丹江市林口縣鎮北村山野菜專業合作社蔬菜種植大棚裡,卻是綠色盎然、生機勃勃,一匝匝的刺嫩芽枝條整齊地排列著,枝頭翠綠的嫩芽格外引人喜愛。種植戶汪洋高興地說:“別看這一撮撮的小生命不起眼,這可是我們致富的金芽啊!”

《哈爾濱市網上信訪系統覆蓋全市1273個信訪機構和職能單位》2015年1月1日,哈爾濱市網上信訪大廳與黑龍江省網上信訪信息系統同時上線運行。目前,哈爾濱市網上信訪系統已覆蓋了全市1273個信訪機構和職能單位,實現了全部信訪業務通過網上辦理的工作目標,形成了“信訪網上投、事項網上辦、結果網上評、問題網上督、形勢網上判”的信訪工作新模式。

《黑龍江伊春現受傷雄性東北虎 目前已被成功救治》日前,在伊春市北部山區發現一隻體長近2米的雄性受傷東北虎。目前,經過多方配合全力搜尋營救,受傷東北虎傷口已經處理完畢,生命體征平穩。

《克山縣:以“薯頭食尾”為抓手 全面打造馬鈴薯產業鏈條》為加大研發力度,克山縣依托亞洲最大馬鈴薯基因庫的強大優勢,以興佳薯業為主體,以省農科院克山分院為依托,整合黑龍江龍科種業、仁發農機合作社等科技、設備、基地、品牌和市場資源,提高種薯品質,針對全粉和薯條加工需要和不同地區種植需要,建立起適應不同地區、不同需求的定向繁育體系,以及東北最大的種薯繁育基地。

《齊齊哈爾市消防支隊聚焦實戰 科學施訓冬季練兵》冬訓工作開展以來,齊齊哈爾市消防支隊緊跟總隊步伐,不忘初心、砥礪奮進,提出了“比肩全省排頭,放眼全國一流”的練兵目標,叫響了“精武勵志鑄精兵,智謀成鋼為打贏”的練兵口號。

《哈牡高鐵運營“滿月” 成沿線冰雪旅游出行首選》年初以來,牡丹江市陽明區以農村垃圾、污水、廁所專項整治和秸稈禁燒、綜合利用為突破口,不斷加大投入,以農村環境整治助力鄉村振興。

《2018年哈爾濱市打掉涉黑涉惡犯罪團伙59個 125名“保護傘”被查處》1月24日,哈爾濱市掃黑除惡領導小組召開全市掃黑除惡專項斗爭視頻會議,通報情況、總結工作、分析問題、明確任務,推動掃黑除惡斗爭向縱深發展。

《黑河市打響交通違法治理攻堅戰 為春運保駕護航》為確保2019年春運期間道路交通安全形勢持續穩定,黑河市公安交警支隊基於當前重點工作和交通形勢,按照“抓早、抓小,做細,做實”的工作思路,全面啟動道路交通秩序維護和違法行為治理工作。

《齊齊哈爾市梅裡斯區第二屆冬季果蔬採摘節開幕》1月26日,齊齊哈爾市梅裡斯區雅爾塞鎮紅星盈果蔬小鎮熱鬧非凡,當天,梅裡斯第二屆冬季果蔬採摘節開幕,來自四面八方的游客帶著親朋好友來到這裡,體驗採摘反季節果蔬的樂趣,共同品嘗達鄉的新鮮果蔬。

《哈爾濱市近期無較明顯降雪 1月29日全市最高氣溫將升至0℃》哈爾濱市氣象台發布近期天氣預報:本周哈爾濱市無較明顯降雪。受冷空氣影響,30日全市有一次降溫、降雪、大風天氣,但此次降雪主要以分散性的陣雪為主,量級不大﹔2月3日東南部縣(市)還將有一次分散性陣雪天氣。其它時段全市以晴或多雲天氣為主。

在人民網首頁黑龍江區推薦的稿件:

《哈爾濱市群力三期供熱站噪音擾民 官方承諾降低噪音確保不超標》

《黑龍江漠河:“最北”民警崗位上迎接新年第一縷陽光》

《第35屆中國·哈爾濱國際冰雪節開幕 冰雪歡樂季打造惠民節慶》

《賞冰戲雪江面狂歡 哈爾濱江上大眾冰雪嘉年華助力國際冰雪節》

《哈爾濱市交警聯合城管部門清查擋車樁等佔道物品》

《2018年七台河市經濟社會發展質高量足 人民群眾獲得感幸福感不斷增強》

《黑龍江省人大代表楊廷雙:加大民營經濟發展推進力度 助力七台河轉型發展》

《2018年哈爾濱市全年有312個好天》

《網絡空間威脅對抗與態勢感知研討會在哈爾濱舉行》

《黑龍江省人大代表秦恩亭:加強中俄跨境產業鏈延伸 挖掘比較優勢互補發展》

《哈爾濱七台河兩地經開區締結戰略友好區》

《哈鐵開行2019年春運首趟支南臨客 已連續開行22年運送旅客1000余萬》 

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

今年春節,租個“人設”回家?
春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】
社會政法︱社會熱圖今年春節,租個“人設”回家? 春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】

社會政法社會熱圖

“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康