2019年央視春晚第四次彩排 語言類節目微縮呈現社會熱點

2019年02月02日08:24  來源:新華網
 
原標題:2019年央視春晚第四次彩排 語言類節目微縮呈現社會熱點

  中央廣播電視總台2019年春節聯歡晚會1月31日晚在京進行第四次彩排。最受關注的語言類節目緊扣民生熱點,描繪百姓生活,將社會熱點問題微縮呈現,將嚴肅主題融入幽默包袱,記錄新時代發展步伐。

  葛優首次亮相春晚,搭檔蔡明、潘長江表演小品《“兒子”來了》,拆穿詐騙等違法行為﹔閆妮、周一圍、沈月和愛笑團隊領銜小品《辦公室的故事》,聚焦到在職場奮力打拼的年輕人,倡導人與人之間的坦誠相待﹔小品《演戲給你看》鞭撻形式主義、官僚主義不良作風,展示基層反腐成果。

  為了更多家庭團圓,《站台》的主人公堅守在工作崗位上﹔為了孩子接受更好的教育,幾位家長使出全力《佔位子》﹔《愛的代駕》中遭遇失敗卻永不言棄的創業者展現出堅持的力量……

  央視負責人說,語言類節目隻有秉承扎根生活、扎根人民的創作理念,才能博得觀眾的笑聲和掌聲﹔一個又一個鮮活的人物形象,成為真實生活的百態縮影,希望觀眾在關照這些人物的同時也收獲更多人生感悟。

  2019年是新中國70周年華誕。由眾明星帶來的歌曲《中國喜事》唱出了中國人心中的歡喜﹔歌曲《我奮斗我幸福》描繪了在飛速發展的新時代裡,人們昂首闊步、奮斗前行的畫卷。

  據介紹,2019年春晚涌現出大批青年演員,李易峰、朱一龍、陳偉霆、鄧倫、王俊凱、王源、易烊千璽、吳磊、江疏影、周冬雨、景甜等都表達了年輕人的活力律動和青春夢想。(記者白瀛、王鵬)

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

今年春節,租個“人設”回家?
春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】
社會政法︱社會熱圖今年春節,租個“人設”回家? 春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】

社會政法社會熱圖

“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康