黑龍江“新年第一會”:重塑投資營商環境 重振龍江發展雄風

2019年02月11日16:51  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱2月11日電(韓婷澎)2月11日,農歷新年上班第一天,黑龍江省深化機關作風整頓優化營商環境工作會議召開,要求重塑投資營商環境,重振龍江發展雄風。這也是全省第二次開年上班第一天就召開黑龍江省深化機關作風整頓優化營商環境工作會議。省委書記、省人大常委會主任張慶偉出席會議並講話。

2018年以來,黑龍江省深化機關作風整頓優化營商環境取得階段性成效。查處破壞營商環境問題1347個,處理1767人,不作為、亂作為問題832個,處理1126人。

抓作風優環境導向更加鮮明。省市兩級共召開警示教育大會31次,嚴肅查處和集中通報反面典型案例335個,形成了強力震懾。“忽悠”“擺平”“搞定”現象在減少,市場理念、法治思維、服務意識在增強。一批突出問題得到解決:不動產一般登記業務辦理時限壓縮至10個工作日以內﹔辦理歷史遺留不動產權証150余萬戶﹔“基本解決執行難”執結案件31.1萬件。

同時,行政服務效能不斷提升。各級綜合性政務服務大廳普遍推行“四零”承諾服務﹔省市縣各級30個高頻事項全部實現“最多跑一次”。此外,投資營商環境逐步改善。2018年全省新登記各類市場主體44.42萬戶,增長7.3%。

如何做好今年深化機關作風整頓優化營商環境工作?

張慶偉強調,深刻認識整頓作風優化營商環境的重大意義,切實增強打攻堅戰持久戰的思想自覺和行動自己覺。充分認清改作風優環境得的重要性,切實增強改作風優環境的緊迫性,清醒認識改作風優環境的長期性。

始終牢記作風建設永遠在路上,堅決糾正形式主義官僚主義。聚焦影響中央決策落實的突出問題抓整治,聚焦工作不實不細的突出問題抓整治,聚焦群眾反映強烈的突出問題抓整治。

緊緊圍繞振興發展大局,重塑投資營商新環境。圍繞產業發展和項目建設優環境,圍繞為企業減壓降負和節本增效優環境,圍繞提升服務質量和水平優環境。

運用法治思維和法治方式開展工作,著力打造法制化環境。在執行落實法規上要有新突破,在依法行政上要有新突破,在公正司法上要有新突破。

以強烈的責任擔當,推動整頓作風優化營商環境向縱深發展。落實落靠主體責任,抓好“放管服”改革,建立健全制度體系,營造濃厚社會氛圍。 

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

今年春節,租個“人設”回家?
春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】
社會政法︱社會熱圖今年春節,租個“人設”回家? 春節回家最怕什麼?催婚、攀比以及無休止的閑話。租女友(男友)回家是一個另類的春節市場,它是年輕一族回家過年“避災”的極端例子。如今,租借物品過春節已成一些青年們的重要選擇。【詳細】

社會政法社會熱圖

“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖“停擺”不止 美政府雇員困境加劇截至23日,從去年底開始的聯邦政府部分機構“停擺”已持續33天,繼續刷新歷史最長紀錄,約80萬政府雇員這期間已錯過一次工資發放,很多人手頭越來越拮據,到期賬單越積越多,不得不尋求外界幫助。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •