中國樺南向陽湖首屆冰雪文化藝術節啟幕

【查看原圖】
開幕儀式現場
開幕儀式現場
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年02月12日16:45

人民網哈爾濱2月12日電 近日,中國樺南向陽湖首屆冰雪文化藝術節啟幕。此次活動內容豐富,觀冰燈、賞雪雕,體驗雪地摩托、雪橇犬拉爬犁、卡丁車等多項冰上娛樂項目,前來游玩的群眾達5000余人。

活動現場,人們紛紛在各種景觀前拍照留念,體驗冰上游樂項目帶來的新鮮和刺激,游樂場處處籠罩著歡快的氣氛。傍晚時分,在向陽湖的冰面上還舉行了煙花燃放活動。漂亮的煙花將夜晚的星空映射的五顏六色,也照亮了人們幸福的笑臉。

在向陽湖冬捕現場,彩旗招展,人頭攢動。向陽湖水面11.52平方公裡,平均水深5.50米,這裡自然風光秀美,魚類資源豐富。在生態保護工作有力推進中,向陽湖景區生物多樣性得到長足發展,鶴雁巡天、魚鳥成群、碧水青天成為常態,促進了旅游業的健康發展。據了解,當天向陽湖冬捕活動捕魚達1萬斤,觀賞人數過萬人。

近年來,黑龍江省樺南縣委、縣政府加快推動綠水青山變成金山銀山、冰天雪地變成金山銀山,圍繞打造三江地區最完善的旅游首選地,大力發展生態旅游、冰雪旅游,積極推進向陽湖冰雪游樂場項目開發。向陽湖冰雪嘉年華園區為樺南旅游經濟發展注入了活力和動力,為樺南乃至三江地區人民打造一個冬日休閑旅游聖地。(汪曉濤、王闖)

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)