90后外賣小哥春節7天在南京掙了2600元

2019年02月12日15:22  來源:現代快報
 

  原標題:90后外賣小哥,春節7天掙了2600

  南帥洋取餐后一路小跑

  騎車送餐

  閑下來,南帥洋和女兒視頻通話

  這個春節,當大多數人與家人團聚、其樂融融時,還有不少人獨在異鄉,努力為事業和家庭打拼, “90”后外賣小哥南帥洋就是其中一位。

  第一個沒在家過的春節

  南帥洋老家在河南平頂山。如果他不說,你一定猜不到,眼前這小伙已經是兩個孩子的父親了。南帥洋的大女兒斷斷今年4歲,和他父母在老家生活,2歲的小女兒小雨,跟著他和妻子在南京。

  2018年3月,南帥洋來到南京送外賣,在此之前,他做過一些小生意,虧了錢。“現在雖然辛苦,但每月收入有七八千,還是比較滿意的。”

  這是南帥洋做外賣騎手以后過的第一個春節,卻也是他長這麼大第一個沒回家過的年。

  “臘月二十二,老婆就帶著小女兒回老家了,我一個人在南京過的年。”因為臨近春節,外賣小哥陸續返鄉,運力吃緊,南帥洋甚至連送她們去車站的時間都沒有。“那幾天太忙了,我給她們叫了一輛出租車,都沒來得及去送。”

  讓南帥洋高興的是,春節7天假期,他賺了2600多元。“過年這幾天單不算多,一天隻有二三十單,但是平時接一單6塊錢,過年一單15塊,再加上各種春節補貼,這個月工資要破萬元大關了!”

  來自客人的“新年好”“慢點騎”很暖心

  南帥洋告訴現代快報記者,他主要負責砂之船片區,商場非常大,所以平時取餐他都是一路小跑。在他的片區范圍內,還有幾家超市。“過年這幾天,超市的訂單多,特別是各種禮盒。”禮盒不僅體積大,而且比普通餐食更怕磕碰,在配送過程中,南帥洋特別小心。

  “客人買禮盒都是拜年用的,要是盒子癟了一塊,還怎麼送人?人家叫外賣,肯定也是急著用,我要對得起客人對我的信任。”南帥洋說。

  雖說是獨自一人在異鄉過年,但在送外賣的路上,南帥洋心裡暖暖的。“我把訂單送到的時候,不少客人會跟我說‘新年好’,簡簡單單一句問候,我聽了特別感動。”他說,春節期間還收到了客人通過平台給他的打賞,都是8.8元、6.6元這些吉祥數字。“這是他們對我工作的認可,也是對我的新年祝福吧。”

  春節期間大雪來襲,對於堅守在工作崗位的外賣騎手來說,也是不小的挑戰。“我剛接單,就有客人打電話來問‘能送吧’?我都會和他們說,‘放心,肯定送到’。”

  回憶起下雪那幾天,南帥洋說,很多客人下單后都會使用平台的在線對話功能,讓他“慢點騎,不要著急”。

  努力多賺點,給家裡蓋新房

  南帥洋說,他所在的外賣平台,平時在南京殷巷站點有一百多名外賣小哥,春節期間仍有近三分之一的人堅守崗位,公司也為他們准備了年夜飯。

  大年三十下午四五點,幾乎所有商家都關閉了外賣服務,南帥洋也終於可以歇一歇了。閑下來的第一件事,就是和遠在老家的父母妻兒通視頻電話。

  “爸媽和老婆都一個勁地叮囑我騎車要慢。大女兒說想爸爸了,問我什麼時候回去,還給我唱了一首兒歌。”說起女兒,南帥洋的眼中漾起一絲甜蜜。“五一前后一定回去一趟,給她帶她最想要的芭比娃娃。”眼看著,明年小女兒也要讀幼兒園了。“如果條件允許,我想把她放在身邊,留在南京上學。”南帥洋說。

  南帥洋告訴現代快報記者,今年老家要蓋新房子,粗略算算得要三十多萬。“我盡最大努力多賺點,家人的負擔就小一點。”(張然)

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

春節消費賬單,你貢獻多少
  10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】
社會政法︱社會熱圖春節消費賬單,你貢獻多少   10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】

社會政法社會熱圖

男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •