兒童不愛吃蔬菜該怎麼辦?給你支幾招

2019年02月12日15:05  來源:家庭醫生在線
 
原標題:兒童不愛吃蔬菜該怎麼辦?我來給你支幾招

  很多孩子都不喜歡吃蔬菜,但是蔬菜的營養價值高,經常不吃蔬菜容易導致體內缺乏維生素。家長要學會幾招,讓孩子愛上吃蔬菜,下面我來教大家幾招有效的方法。

  孩子不愛吃蔬菜怎麼辦

  1、變著花樣做蔬菜,媽媽盡量多變換做菜的花樣,大多數孩子喜歡吃帶餡的食物,媽媽可以多動腦筋變動蔬菜的烹煮方法,例如將胡蘿卜做成醬泥,也可加入肉餡裝做成水餃和包子,這樣孩子就比較喜歡吃,也可以將蔬菜添加在漢堡的碎肉中。

  2、在主食上下功夫,可以將主食做得豐盛些,提高孩子的進食興趣,很多孩子不喜歡吃菠菜和胡蘿卜,而菠菜和胡蘿卜的營養價值相當高,因此家長可將蔬菜榨成汁活在面裡面制作成各種點心,這樣孩子會特別喜歡吃,主食要經常變換花樣。

  3、讓孩子多親近蔬菜,媽媽做菜的時候可以讓孩子幫忙,自己動手做的菜會比較喜歡吃,做菜時可以讓孩子幫忙摘菜,也可經常帶孩子到菜市場,讓孩子辨別各種蔬菜的種類,同時也要告訴孩子蔬菜的營養價值,這樣既可以增長知識,也可讓孩子愛上蔬菜。

  孩子吃哪些蔬菜好

  1、胡蘿卜營養價值高,胡蘿卜能提高免疫力,能預防各種呼吸道感染疾病,也可降低泌尿道疾病的發病率,能促進兒童生長發育,有利於眼睛健康,能緩解視力疲勞問題,胡蘿卜對孩子的成長有很多好處,因此父母要多讓孩子吃些胡蘿卜。

  2、圓白菜含有豐富的維生素和胡蘿卜素,圓白菜具有抗氧化的作用,能夠加快人體新陳代謝,可以將體內的廢物清出體外,其中還含有豐富的葉酸,葉酸對兒童來說有諸多好處,是人體必不可少的營養素,生長發育階段的孩子要多吃些菠菜。

  3、菠菜中含有豐富的鐵元素,鐵元素能促進兒童生長發育,能改善缺鐵性貧血問題,多吃些菠菜能提升孩子的免疫力,能夠降低患各種疾病的風險,多讓孩子吃些蔬菜能起到潤腸道的作用,能有效緩解孩子大便干結問題。

  孩子不喜歡吃蔬菜,父母要想盡各種辦法讓孩子愛上吃蔬菜,蔬菜的營養價值高,長時間不吃蔬菜容易導致孩子營養不良,營養不良自然會影響孩子健康成長,家長要多鼓勵孩子吃蔬菜,同時也要讓孩子充分了解蔬菜的營養。

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

春節消費賬單,你貢獻多少
  10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】
社會政法︱社會熱圖春節消費賬單,你貢獻多少   10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】

社會政法社會熱圖

男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •