寶清縣出現秸稈焚燒火點 縣政府主要負責人被約談

2019年02月13日09:06  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱2月13日電 黑龍江省生態環境廳發布消息,2月11日晚,寶清縣出現秸杆焚燒火點。目前,2名嫌疑人被傳喚,寶清縣政府主要負責人被約談。

11日19時許,有群眾舉報,寶清縣出現秸稈焚燒火點,起火地為寶清縣夾信子鎮許馬村。經執法人員現場核實,確認為秸稈腐熟還田水稻地塊焚燒火點,過火面積50余畝。

據了解,12日上午,黑龍江省生態環境廳和雙鴨山市政府相關人員先后到達火點現場開展實地調查,並緊急約談了寶清縣政府主要負責人。約談提出,寶清縣要進一步提高政治站位,吸取教訓,舉一反三,落實落靠省委省政府關於有效解決秸稈露天焚燒工作要求﹔加大宣傳力度,讓群眾認清全域全時段禁燒形勢,營造全民禁燒氛圍﹔同時採取有效措施,加快推進秸稈綜合利用和打包離田工作。

寶清縣政府相關負責人表示,將堅決按照省市有關要求,對有效解決秸稈露天焚燒工作進行再安排、再部署。一是立即啟動問責程序﹔二是公安部門組成專案組,對起火原因及利用微信惡意造謠行為人進行調查處理﹔三是進一步加強思想教育工作,讓村民認清全域禁燒全時段禁燒形勢,了解政策,不信謠,不傳謠,加強秸稈綜合利用﹔四是進一步加大秸稈離田、還田工作力度,全力做好有效解決秸稈露天焚燒和秸稈綜合利用工作,保障及時播種。

據悉,為嚴格控制秸稈露天焚燒,2018年黑龍江省出台了《黑龍江省禁止秸稈露天焚燒工作獎懲暫行規定》,落實各級黨委政府露天焚燒秸稈主體責任,推進市、縣、鄉、村四級網格化監管體系,層層簽訂責任狀。按照《規定》,出現火點的,省財政對相關縣(市、區)、農墾總局、森工總局、監獄管理局按照每個火點30萬元-50萬元扣撥資金。(焦洋、吳殿峰)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

春節消費賬單,你貢獻多少
  10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】
社會政法︱社會熱圖春節消費賬單,你貢獻多少   10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】

社會政法社會熱圖

男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •