黑河市棚戶區改造辦公室原主任顧杰嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

2019年02月13日11:02  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱2月13日電(鄒慧)據黑龍江省紀委監委網站消息,日前,經黑河市委批准,黑河市紀委監委對黑河市棚戶區改造辦公室原主任顧杰嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

經查,顧杰違反政治紀律,對抗組織審查﹔違反中央八項規定精神,違規收受禮金﹔違反組織紀律,個人決定重大問題,不按規定如實報告個人有關事項﹔違反廉潔紀律,違規在單位報銷應當由個人支付的費用,違規從事營利性活動﹔違反群眾紀律,侵犯群眾利益﹔違反工作紀律,違規插手工程建設﹔違反生活紀律,與他人長期保持不正當性關系。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪﹔利用職務上的便利挪用較大數額公款供他人從事營利活動,涉嫌挪用公款犯罪。

顧杰身為黨員領導干部,理想信念喪失,毫無黨性原則,私欲極其膨脹。政治上對黨不忠誠、不老實、搞“兩面派”做“兩面人”﹔經濟上以權謀私,大搞利益交換﹔工作上獨斷專行,作風霸道,官僚主義嚴重﹔生活放縱,腐化墮落,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經市紀委常委會議、市監委委務會議審議並報市委批准,決定給予顧杰開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

顧杰簡歷

顧杰,男,漢族,1966年4月生,黑龍江嫩江人,1984年1月參加工作,1992年11月加入中國共產黨,黑龍江省委黨校經濟管理專業畢業,在職研究生學歷。

1984.01—1988.09 木蘭縣總工會干事

1988.09—1990.07 黑龍江省行政學院新聞出版專業學習

1990.07—1994.07 嫩江縣委宣傳部干事、組長

1994.07—1997.02 嫩江縣委宣傳部副科級巡視員

1997.02—1998.10 嫩江團縣委書記

1998.10—1999.02 嫩江縣雙山鎮黨委書記、人大主席

(1996.03—1999.01黑龍江省委黨校經濟管理專業在職大學學習)

1999.02—2000.07 嫩江縣委常委、雙山鎮黨委書記(副處級)

2000.07—2006.12 嫩江縣副縣長

2006.12—2007.06 嫩江縣政府副處級干部

2007.06—2010.05 黑河市建設局副局長

2010.05—2013.04 黑河市城鄉建設局副局長

(2008.03—2011.03黑龍江省委黨校經濟管理專業在職研究生學習)

2013.04— 黑河市棚戶區改造工作辦公室主任

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

春節消費賬單,你貢獻多少
  10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】
社會政法︱社會熱圖春節消費賬單,你貢獻多少   10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】

社會政法社會熱圖

男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •