《廉政風雲》曝林嘉欣與張家輝“心理戰”片段

2019年02月13日09:11  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《廉政風雲》曝林嘉欣與張家輝“心理戰”片段

  由麥兆輝導演,庄文強、黃斌監制,劉青雲、張家輝、林嘉欣、方中信、袁詠儀等聯袂出演的春節檔最不一樣的影片《廉政風雲》,上映至今,討論度居高不下。觀眾對於這部被譽為“ICAC版無間道”的電影,在題材的大膽創新,以及以及劇情結構的縝密邏輯,都予以了很高的評價。而本片雲集的堪稱華語影壇頂級陣容的演員組合,更是讓觀眾體會到全員演技在線,是一種讓人極度舒適的體驗。近日,一段片中林嘉欣與張家輝的心理戰對手戲片段被曝光,林嘉欣實力演繹何為真正的“笑裡藏刀”,而張家輝一段充滿正義的獨白,配合他偶爾飄忽的眼神,實力透出這個會計不簡單。

  更讓人眼前一亮的,是與正片片段同步發布的“虎視眈眈”版海報。張開的虎口透露著隱藏的殺機,鋪滿虎身的金幣則代表了金錢的誘惑源源不斷,在這樣的背景之上,劉青雲、張家輝、林嘉欣不動聲色而站,讓人不禁猜測,是否一場更大的“風雲”正在醞釀?

  林嘉欣一秒變臉 實力詮釋“笑裡藏刀”

  出道之作《男人四十》就實力拿下香港電影金像獎最佳新人以及最佳女配角兩座獎杯,林嘉欣的演戲天賦由此可見一斑。今次出演《廉政風雲》,對林嘉欣而言,挑戰不小。據她所言,第一次看劇本時也曾十分迷惑,為了捋清人物線索,還特意拿紙筆畫了很久。“我覺得《廉政風雲》的劇情就像是剝洋蔥,”林嘉欣在接受採訪時說,“你剝開一層發現一些線索,好像知道誰是好人誰是壞人,但你一直剝下去,發現始終有答案沒有給到,非常吸引人。”

  除卻理清復雜的劇情,林嘉欣這一次還有動作戲。一場撞車戲,導演要求真實,林嘉欣就親身上陣,結果澳洲拍完回到香港,身體還在痛。

  觀眾對於林嘉欣今次的表現絕對是百分百認可,有的人表示許久不見林嘉欣甚是想念,有的則是夸贊她美貌依舊。但更多的還是對其演技的肯定。今次曝光的片段中,林嘉欣“笑裡藏刀”的表演堪稱影后級別。為了調查張家輝所飾演的許植堯藏匿的秘密,她假裝削蘋果,拿著刀不經意坐到張家輝對面,一邊笑著一邊聊家常,當對方剛放鬆警惕,林嘉欣一秒變臉,直接要求查看電腦,手中的水果刀一秒成為了武器。

  這段表演一氣呵成,觀眾也都被林嘉欣的笑容騙了,直到她一臉嚴肅,目露殺機,才意識到,這個來自廉政公署的女警探,不好惹。

  張家輝無辜神情再圈粉 自曝為何當舉報人

  “不犯法的,但是要騙人。”當張家輝說出這句台詞時,許多觀眾都認定這是一個良心發現的會計,不願意為有錢人做假賬,決心舉報,做一個好人。也因此,到了結尾處真相揭曉,有觀眾表示,戲裡劉青雲被張家輝騙慘,戲外觀眾也經歷了同樣的被騙心路歷程。

  張家輝在《廉政風雲》中飾演的是一名幫有錢人做假賬,甚至洗錢的會計。他在接受採訪時表示,這次角色最難的部分就是有大段大段的專業性術語台詞,讓他背的很辛苦。同時,對於自己所飾演的許植堯心理以及每一次透露的表情,張家輝也是經過了精心的設計:“因為我們在戲裡面絕對有99%都是文戲,都集中在演員,並沒有因為商業片刻意加一些動作戲在裡面,就很集中在每個演員在戲裡的懸疑感和劇情上面。我覺得這次導演挺大膽!”

  據悉,英皇電影出品的犯罪動作大片《廉政風雲》,由麥兆輝執導,庄文強、黃斌擔任監制,劉青雲、張家輝、林嘉欣、方中信、袁詠儀、陳家樂、湯怡聯袂主演,目前正在各大影院熱映,為觀眾帶來春節檔唯一一部關乎人民利益的反腐激戰大戲!

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

春節消費賬單,你貢獻多少
  10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】
社會政法︱社會熱圖春節消費賬單,你貢獻多少   10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】

社會政法社會熱圖

男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •