《流浪地球》五星被改一星? 豆瓣:不計入總分

2019年02月13日09:23  來源:中國新聞網
 
原標題:《流浪地球》五星被改一星? 豆瓣:不計入總分

  近日,電影《流浪地球》正在熱映中,目前票房已經突破24億,並進入中國電影票房總榜前十。票房之外,電影引起的話題熱度也不小,尤其是給科幻迷提了氣,還有人將2019年定義為中國科幻電影元年。

  《流浪地球》海報

  作為一部大熱電影,《流浪地球》雖然在票房上一往無前,但在評分上卻不高,豆瓣評分7.9分,6.8%的用戶給《流浪地球》打了1星和2星。

  其實,每次電影集中上映的檔期,譬如國慶檔、春節檔,很多電影都會面臨惡意被刷負分的情況,這並不少見。

  《流浪地球》豆瓣評分7.9

  不同的是,這次有網友爆料,《流浪地球》出現五星改一星的行為。即先給電影打五星好評,發表評論獲取點贊數,然后再將好評改為差評,網友點贊數卻無法撤銷,以此獲利。

  豆瓣的評分機制是,用戶發表評分和評論后,還可以進行編輯,但點贊數卻不變。因此,便有水軍利用這個漏洞拉低電影分數。

  豆瓣回應

  很多網友對此表示不滿,還有人專門下載豆瓣APP,在應用商店給豆瓣打1星。對此,豆瓣也在微博回應,稱評分大幅修改屬於非正常評分,不會計入總分。為了避免此類事件發生,他們正在緊急優化產品功能,修改評分后,修改前的“有用”(點贊)數據將被清零。(袁秀月)

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

春節消費賬單,你貢獻多少
  10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】
社會政法︱社會熱圖春節消費賬單,你貢獻多少   10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】

社會政法社會熱圖

男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •