33個彩蛋 揭秘你不知道的《飛馳人生》

2019年02月13日10:14  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:33個彩蛋 揭秘你不知道的《飛馳人生》

  1.車迷沈騰,終於圓了賽車夢

  在拍攝《飛馳人生》前,沈騰就是一個賽車發燒友,這次沈騰一圓賽車夢,直接演了一位超牛的車神,過癮地飆了一把車,還得到了韓寒培訓並頒發的拉力賽資格証。

  2.沈騰大號的帥氣,用大號的頭盔襯托

  電影中沈騰戴上賽車頭盔,重新坐進賽車的畫面令人熱血沸騰。其實在拍攝時,沈騰由於頭太大戴不進去頭盔,不得不定制了加大款。

  3.張馳和夏洛的爸爸,竟是同一個人?

  此次沈騰飾演的角色叫張馳,張馳的爸爸叫張揚。《夏洛特煩惱》中,夏洛有個不省心的“后爸”,叫張揚,韓寒電影宇宙和開心麻花宇宙,在這裡巧妙交匯。

  4.開篇就是彩蛋,韓寒致敬好友徐浪

  電影開篇,張馳的自述裡有著韓寒個人的賽車經歷。而當張馳介紹自己的車壇偶像時,銀幕上閃過了年輕的韓寒,和他的好友徐浪。

  5.同一個賽場,同一招“撞樹”

  在電影最后的巴音布魯克決戰中,賽事解說的第一幕就是一位選手直接撞在了樹上。這其實也是韓寒賽車生涯的經歷之一,在2010年CRC薛城站首日,韓寒第一場正式的拉力賽,就開著賽車直接撞在了樹上。

  6.神秘的解說員韓寒

  最后的決戰,韓寒聲音出鏡,以解說的方式,出現在這場比賽中。

  7.群演韓寒,親手斃掉自己的戲

  在電影中,韓寒神秘出鏡,飾演了電影結尾被尹正搶走了摩托車的路人,而這場戲,韓寒差點摘下頭盔出鏡,試驗后因為發現自己演技不行,不得不戴上了頭盔。

  8.沈騰和1246的故事

  沈騰復出隊服上的“1246”,其實是韓寒電競俱樂部的名字。

  沈騰開場帽子上的66號公路,和電影結尾小張飛的投幣游戲,則是懷念1246電競俱樂部已經解散的《守望先鋒》分部。

  9.韓寒和6號賽車的故事

  在韓寒的世界,6號賽車的意義十分特別。它曾不被任何人看好,卻最終陪伴韓寒收獲2012年的年度車手總冠軍。電影中,陪伴張馳從巔峰到谷底,又重新出發的賽車,就是6號賽車。

  10.尹正長發造型背后的故事

  電影中尹正一頭飄飄長發,非常吸引眼球,其實這個造型,是尹正看完劇本后,自己提出的,沒想到和導演一拍即合。巧的是這個角色的原型孫強就是一頭長發。

  11.尹正原型,是韓寒的領航員

  現實中,韓寒和孫強搭檔13年,參加過無數場比賽。韓寒曾在採訪中說,“兄弟就是你可以把命交給對方。孫強就是我百分之一百地相信他,他也百分之一百地相信我。”此次電影拍攝,孫強也作為車隊一員,一起完成了賽車的部分。

  12.尹正賦詩,致敬《夏洛特煩惱》

  尹正與老友在車隊重聚,即興賦詩,是對《夏洛特煩惱》中袁華賦詩的致敬。這麼多年過去,變化的是發型,不變的是袁華一如既往的批判性。

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

春節消費賬單,你貢獻多少
  10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】
社會政法︱社會熱圖春節消費賬單,你貢獻多少   10050億元,這是春節黃金周全國零售和餐飲企業銷售額﹔5139億元,這是春節黃金周實現的旅游收入......一組組數據勾畫了國人春節的生活消費新變化。【詳細】

社會政法社會熱圖

男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖男子花園拍鳥意外拍到疑似膠囊狀UFO1月下旬,家住美國北卡羅來納州吉爾福德縣的男子布萊特·哈裡森·瓊斯(Bret Harrison Jones)在家裡的花園拍攝鳥兒時,眼睛余光發現天空中有一個膠囊狀的物體不停地閃現,便調轉鏡頭,拍下了這個不明飛行物的影像。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

飯前服藥就是指空腹服藥?

你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康飯前服藥就是指空腹服藥? 你真的會吃藥嗎?吃藥時又該注意些什麼?空腹服藥、飯前服藥、飯后服藥,都是醫生叮囑病人的一種吃藥方式。有傳言稱飯前服藥就是空腹服藥,這是正確的嗎?【詳細】

衛生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正嚴重威脅國人健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,發病年齡日趨年輕化。不少人認為,患脂肪肝多與吃得多、長得胖有關,都是營養過剩引起的,實際上不是這樣的。【詳細】

衛生健康

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •