黑龍江精准扶貧防控結核 80名貧困肺結核患者將獲醫療救助

2019年03月24日13:18  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網齊齊哈爾3月24日電(蘇靖剛)3月24日,由黑龍江省衛健委、中國防癆協會共同主辦的黑龍江省2019年世界防治結核病日主題宣傳活動暨中國防癆公益基金·蘇泊爾南洋愛心基金雙關扶貧項目第四期啟動儀式在齊齊哈爾市龍江縣舉行。

本次活動的宣傳主題為“精准扶貧防控結核,共建共享健康龍江”。啟動儀式上,中國防癆協會與龍江縣有關部門簽署“雙關扶貧項目”項目協議書。該項目將為龍江縣80名貧困肺結核患者提供醫療救助和生活補助。

據了解,結核病是由結核分枝杆菌(通稱結核菌)感染人體引起的一種慢性傳染病。肺結核是結核病中最常見的一種,佔90%以上。肺結核患者在肺部形成結核病變。在不治療情況下,結核病變吸收愈合十分緩慢、反復惡化和播散。

近年來,黑龍江省結核病防治工作取得了顯著成就。2012-2018年,全省活動性患者報告發病率由88.9/10萬下降到65.2/10萬,結核病疫情呈明顯下降趨勢。今年,黑龍江省引進了中國防癆公益基金·蘇泊爾南洋藥業愛心基金“關愛生命、關注健康”扶貧項目,通過項目的實施為當地貧困肺結核患者提供醫療救助和生活補助,對提高其治療依從性和恢復健康將發揮重要作用。

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖