黑龍江省參加第十五屆世界夏季特奧運動會運動員載譽回哈

2019年03月24日16:03  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱3月24日電 3月23日晚,參加阿布扎比第十五屆世界夏季特奧運動會的黑龍江省特奧運動員、教練員載譽歸來,省殘聯、哈爾濱市殘聯、七台河市殘聯相關人員到機場迎接。

第十五屆世界夏季特殊奧林匹克運動會3月14日晚在阿聯酋阿布扎比開幕,來自世界各地的200個國家和地區,約7500名運動員參賽。中國體育代表團由148人組成,其中運動員104人,參加了田徑、游泳、輪滑等10個項目的比賽。黑龍江6名輪滑運動員入選中國代表團,共獲得8枚金牌、2枚銀牌、3枚銅牌。運動員李陽洋在特奧輪滑1000米比賽中為本次特奧會中國代表團贏得首金。

世界特殊奧林匹克運動會,是專門為智障人士舉辦的全球綜合性體育賽事,每2年舉辦一屆,冬季、夏季交替舉行。奧運會所追求的“更快、更高、更強”是在挑戰人類的極限,特奧會所追求的則是參與者挑戰自己的個人極限。特奧會的每一項目均針對不同能力層次的智障人士進行不同的活動設計,比賽不按年齡而按能力分組,以激勵智障人士發揮潛能、勇敢表現,同時在參與中與其他選手、家人分享快樂、交流技藝並增進友誼。

特奧會上,代表團的旗幟並不多見,所有參賽選手都有獎勵,融和伙伴可以與特奧選手一起參賽,男女運動員也能同隊上場。涂抹掉地域、體能、智力與性別的界限,所有人都只是人類大家庭的一員,感受著相同的喜怒哀樂。

此外,運動員還參加了組委會組織的“城市接待計劃”和“運動員健康計劃”,旨在讓運動員通過對不同城市風土人情、民俗文化的體驗,達到快樂參與、融入社會的目的。同時關注運動員們的身心健康,所有參賽選手都會接受“健康微笑”“明亮眼睛”“營養提升”“靈敏聽力”“體質檢測”等八個環節的檢查,有效提升了運動員的健康指數。(焦洋、白婧)

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖