一男子發布響水爆炸事故虛假信息 被採取刑事強制措施

2019年03月25日09:36  來源:中國新聞網
 
原標題:一男子發布響水爆炸事故虛假信息 被採取刑事強制措施

  24日晚,江蘇鹽城警方發布通報稱,響水爆炸事故發生后,山西男子史某康編造虛假信息在網絡散布,目前已被公安機關依法採取刑事強制措施。

  警方通報。 警方通報截圖。

  警方通報稱,響水“3·21”爆炸事故生發生后,3月22日,史某康(男,21歲,山西人)在網絡發帖稱“18名消防員因吸入大量致癌氣體而犧牲”。經查,史某康編造虛假信息在網絡上散布,混淆視聽,擾亂公共秩序。根據《中華人民共和國刑法》相關規定,史某康涉嫌犯罪,已被公安機關依法採取刑事強制措施。

  警方提醒,網絡空間不是法外之地,對故意歪曲事實散布謠言、制造恐慌情緒等擾亂社會秩序的違法犯罪行為,警方將依法嚴懲。(記者 谷華)

(責編:張喜艷、鄒慧)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖