哈爾濱市近期有一次降溫大風過程 山區局地可低至-10℃上下

2019年03月25日14:34  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱3月25日電(焦洋)哈爾濱市氣象台發布近期天氣預報,本周哈爾濱市天氣以晴到多雲為主,25-26日受較強冷空氣入侵影響,全市以多雲天氣為主,但易出現分散性陣雪﹔27-31日全市均為晴好天氣。雖然天氣不錯,但氣溫卻不太“給力”,這一周氣溫都持續偏低。

25-26日在較強冷空氣影響下,氣溫將出現大幅度下降,最高氣溫降幅可達6∼8℃,26日白天最高氣溫全市普遍為1∼3℃,主城區及西部區、縣(市)夜間最低氣溫可降至-7∼-5℃,東部縣(市)可降至-9∼-8℃﹔降溫的同時伴隨西北大風,白天平均風力可達4∼5級,陣風6∼7級。27-31日,哈爾濱市仍受冷空氣控制,氣溫總體平穩偏低,白天最高氣溫普遍為3∼7℃,夜間最低氣溫普遍為-7∼-5℃,東部山區局地甚至可低至-10℃上下。

此外26日夜間開始至31日,大部分時段全市風力較小,大氣層結穩定,大氣擴散條件較差。

氣象部門提示,25-26日風力較大,火險等級高,相關單位和個人需加強火災隱患排查,注意用火用電安全。本周后期天氣形勢穩定,大氣擴散條件較差,易出現霾天氣,相關單位需加強對污染源和排放物的管控。近期冷空氣活動頻繁,氣溫偏低,建議市民朋友適當增加衣物,以防發生感冒等疾病。同時建議疾控、醫療等單位加強流行病發病趨勢的監控。

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖