黑龍江省發布大風藍色預警 局地陣風可達8級

2019年03月25日14:43  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱3月25日電(焦洋)黑龍江省氣象台3月25日12時50分發布大風藍色預警信號:預計25日下午到26日下午,哈爾濱、齊齊哈爾、綏化、伊春、大慶、牡丹江、雞西、七台河、雙鴨山、佳木斯、鶴崗平均風力為5∼6級,陣風7∼8級,其它地區風力4∼5級。西南部地區可能伴有揚沙,降雪地區能見度較低,請注意預防。

防御指南:

1.政府及相關部門按照職責做好防大風工作﹔

2.有關部門和單位注意森林、草原等防火﹔

3.關好門窗,加固圍板、棚架、廣告牌等易被風吹動的搭建物,妥善安置易受大風影響的室外物品,遮蓋建筑物資﹔

4.行人注意盡量少騎自行車,刮風時不要在廣告牌、臨時搭建物等下面逗留。

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖