哈爾濱市道外區從嚴從實從速抓好“大棚房”專項清理整治

2019年03月25日14:51  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱3月25日電 為切實加強耕地保護,堅決遏制農地非農化現象,根據省、市全面清理整治“大棚房”專項行動的總體部署,3月24日,哈爾濱市道外區“大棚房”專項清理整治工作現場推進會在永源鎮召開。

會上,區委常委、副區長王紹臣對“大棚房”專項清理整治工作進展情況進行了通報,並對相關政策與整改標准進行了解讀,同時從提高認識、全面做好排查、整改驗收、督促督導等方面明確了具體工作要求。

區委書記關世勛要求,提高政治站位,認清形勢任務。切實把清理整治“大棚房”作為當前一項重要政治任務來抓,堅決徹底打贏清理整治這場硬仗。壓實各級責任,層層抓好落實。嚴格落實屬地管理責任,堅決扛起主體責任,各級黨政“一把手”要親自推動,緊抓不放、一抓到底。依據政策標准,全面深入排查。開展拉網式、台賬式等形式的排查清理,實行責任到人,逢棚必查、不留死角,摸清底數、掌握實情,依法依規堅決徹底整改,盡快恢復耕地生產功能。嚴明工作紀律,嚴肅執紀問責。發現在“大棚房”清理整治中存在不作為、亂作為、失職瀆職的公職人員,區紀委監委要嚴肅追責問責,對涉嫌謀取私利等腐敗行為的,要依法依紀嚴肅處理。嚴格對標對表,加快整治進度。各級各部門務必以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,不折不扣抓好落實,舉全區之力確保如期保質完成“大棚房”專項清理整治任務。(焦洋、侯軍)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖