黑龍江雞西邊境管理支隊組織法規宣傳月活動 提升群眾護邊守法意識

2019年03月25日15:23  來源:人民網-黑龍江頻道
 

雞西邊境管理支隊向群眾進行邊境法規宣傳。

人民網哈爾濱3月25日電 3月15日至4月14日,黑龍江出入境邊防檢查總站雞西邊境管理支隊組織開展為期一個月的邊境法規宣傳月活動,通過多種方式有效提升邊境群眾護邊守法意識,規范生產作業秩序。

活動期間雞西邊境管理支隊深入菜市場、超市、銀行等人員密集場所以及邊境生產作業一線,利用發送手機短信、微信、播出滾動字幕、張貼發放邊境法規宣傳單等形式進行宣傳教育,同時通過民警懇談、集中培訓、入戶宣傳等形式進一步提升群眾護邊愛邊責任意識,有效促進了邊境轄區的安全穩定。

活動開展以來,雞西邊境管理支隊已組織宣傳講座20余場,發送短信1萬余條,張貼發放宣傳單5000份,受教育群眾近2萬人。(陳靜、牟海微、張方洲)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖