哈爾濱市對戶外巨型違章牌匾廣告進行集中治理

2019年03月25日10:34  來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報
 
原標題:8小時拆除巨型違章牌匾

  哈藥路上一處巨型違章牌匾被拆除。

  近日,隨著全市春季環境秩序清理整治行動啟動,全市各個城區打響了一場消滅環境臟亂差的“春整戰役”。由於巨型違章牌匾廣告嚴重影響城市形象,拆除難度大,日前,哈市重點對其開展集中治理。

  23日,道裡區行政執法局對轄區超大型違章牌匾和牆體字進行強制拆除。在哈藥路上,一塊名為“潤媄疤痕修復中心”的巨型違章牌匾擋住了樓體半面窗戶,嚴重影響市容環境。“由於這塊牌匾太大,拆除過程稍有不慎就會對建筑物造成損傷。”城管執法人員韓泰龍說,整個拆除工程動用了大型吊車,歷時近8個小時。日前,城管執法人員還對道裡區建國街、新陽路區域超大型牌匾和牆體字進行強制拆除,有效地整治了該區域違章亂象。道裡區城管局負責人表示,下一步,將按照市城管局統籌安排,逐街逐巷推進牌匾整治工作,確保大型牌匾、廣告違章問題得到根治。

  日前,道裡區全面啟動春季環境整治工作,加大了對擋車樁、街面亂象、噪聲擾民、佔道經營冥紙冥幣、未經審批懸挂牌匾廣告等居民最為關切的環境違章問題巡查管控力度。對市民舉報的問題做到及時處理、馬上整改。針對三環橋下各類圍擋、鐵柵欄、雜物等違規佔用橋下空間行為展開清理,目前已清理1300延長米﹔針對私設擋車樁問題,展開了拔樁子剪鏈子專項行動,解決市民停車難﹔針對小廣告問題,清除各類“城市牛皮癬”200多處。(劉佩瑤 霍亮)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖