哈爾濱:11商圈 40街路 將成牌匾廣告精品示范區

2019年03月25日10:34  來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報
 
原標題:11商圈 40街路 將成牌匾廣告精品示范區

  今年哈爾濱市將重點把11個商圈、40條街路打造成戶外廣告和牌匾精品示范街區,讓戶外牌匾廣告成為提升城市街路景觀環境質量和水平的裝飾品。這是近日出台的《哈爾濱戶外廣告和牌匾整治工作方案》中提出的。

  今年11月1日前,哈市將完成11個商圈、40條街路的提檔升級工作。11個商圈、40條街路的牌匾廣告在設置形式、色彩搭配、版面體量、制作工藝和材料使用以及店面裝飾等方面進行統一整治規范,達到懸挂規整、美觀大方,起到示范引導作用。

  依據《方案》,哈市將對影響城市容貌的各類戶外廣告和牌匾進行整治,達到整齊規范﹔從解決條幅、臨時宣示物亂扯亂挂入手,清理街路兩側建筑物(構筑物)立面和道路、綠地內違規設置的懸挂物和宣示物等,達到門面整潔規范,無各類宣示物和招貼物﹔從提高戶外廣告和牌匾設置水平入手,通過“整治一批、規范一批、清除一批、示范引領一批”,努力達到戶外廣告和牌匾設置規范,符合城市容貌標准,起到淨化、美化、序化城市環境的作用,力爭在短時間內使城市市容環境有明顯改觀。

  依據《方案》,今年4月30日前,哈市將完成主干街路、重點區域、商圈的戶外廣告和牌匾整治工作﹔同時完成各類橋體廣告、單立柱廣告和違章設置在建筑物(構筑物)頂部的廣告整治工作。5月31日前,完成全市違章設置戶外廣告和牌匾的整治工作。(劉佩瑤 霍亮)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖