11月起教師資格証考試改革?哈爾濱市教育局:假的!

2019年03月25日10:45  來源:生活報
 

教師資格証考試將進行改革?近日,市民孫女士咨詢“教師資格証考試改革”一事,傳言2019年11月教師資格証考試將面臨提高學歷、專業要求、考試難度增加、以及改革過渡期政策等幾項改革內容。

網傳內容1.提高學歷要求:專科、本科、研究生學歷分別隻能考小學、初中、高中及以下階段教師資格証。2.提高專業要求:隻有學教師資格証相關學科專業才可以考相關學科教師資格証,而且隻能考本專業相關學科教師資格証。3.考試難度增加:從2019年11月考試開始,教師資格証考試單位將進一步提高考試難度,降低通過比例,提高教師選拔標准:筆試15%面試50%,綜合通過率為7.5%。4.改革過渡期政策:老生老政策,新生新政策。在2019年11月前參加過教師資格証考試的考生,至少考過一科,按照改革前政策執行,沒有參加過考試或者沒有通過任何一科考試的考生,按新政策執行。

權威說法以上信息是否屬實?對此,記者咨詢了哈爾濱市教育局,一位工作人員表示,經教育部証實,市民所咨詢的信息為虛假消息。關於教師資格考試及認定相關政策,請以教育部政府門戶網站(www.moe. gov.cn)、中小學教師資格考試網(nt ce.neea.edu.cn)、中國教師資格網(www.j szg.edu.cn)發布的信息為准。請申請人通過正規渠道參加教師資格考試、認定,切勿輕信虛假消息,警惕考試詐騙。(記者劉瑩)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖