哈爾濱市惡劣天氣期間 大巴車出城逢車必檢

2019年03月25日11:13  來源:生活報
 
原標題:大巴車出城逢車必檢

23日,哈市交警部門召開會議,通報了今年第一季度全市道路交通事故整體情況,並詳細部署了全市道路交通安全防控工作。

據了解,交警部門針對大型客車、油改氣車、臨近報廢期的大巴車等車輛交通事故隱患大的特點,繼續加強對上述車輛的排查力度和路途監管力度,並建立相應台賬。對駕駛報廢期的大巴車違法上路的行為依法採取最嚴厲措施全力打擊,防止發生群死群傷事故。

此外,還側重高速公路和國省道的交通安全防控,保持常態化的公路巡邏頻率,單向巡邏車不少於2台,惡劣天氣期間,保証總警力的2/3在高速公路和國省道執勤,單向巡邏車不少於4台,尤其是出城口,要對大巴車逢車必檢,確保不發生超員、安全設施不全等問題。(記者何興麗)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖