黑龍江省總工會機關四支部走進“慢天使”腦癱兒童的世界開展主題黨日活動

2019年03月20日14:36  來源:黑龍江省總工會
 
原標題:省總工會機關四支部走進“慢天使”腦癱兒童的世界開展主題黨日活動

  3月20日,黑龍江省總工會機關黨委、組織部、辦公室、宣教部支部20余名黨員赴哈爾濱市王崗鎮黑龍江省博能腦癱患兒救治救助中心開展主題黨日活動,為腦癱患兒送去了慰問品和工會組織的關愛與溫暖。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  黑龍江省博能康復治療中心創辦人賈秀芳對省總工會支部黨員的到來表示由衷的感謝,並介紹了救助中心開辦基本情況和取得的成效。在中心負責同志的引領下,大家實地參觀了博能康復治療中心各個功能分區和康復診室,每到一處都,同志們都與正在接受康復訓練的孩子們進行了親密接觸與互動,關心每個孩子的成長和康復的情況。中心患兒代表手語表演《明天你好》,並演唱《少年強則中國強》《相親相愛一家人》等歌曲,表演十分動情,場面感人。

  黑龍江省博能腦癱患兒救治救助中心是由2018年度全國三八紅旗手標兵賈秀芳女士出資建立的免費收治腦癱患兒的康復中心。兩年來,已有160多位腦癱患兒在康復中心接受免費康復,50多名患兒擺脫輪椅獨立行走,20名患兒徹底告別腦癱病症進入正常學校讀書。

未標題-1 拷貝.jpg

  “賈媽媽!賈媽媽!”賈秀芳剛一出現,就在康復中心的患兒中產生了熱烈反響,雖然手腳不太靈活無法大幅度活動,但是見到賈秀芳后孩子們卻異口同聲地喊著“賈媽媽”,每個孩子的臉上都洋溢著燦爛的笑容。而賈秀芳也立即走到孩子們中間緊緊地擁抱扶慰每個孩子,真情暖心的場面感動了現場的每個人。

  賈秀芳表示,企業做大做強,離不開各級黨委政府和工會組織的支持,我要用我的愛心來回報組織回報社會,為黨政分憂,為患兒家庭解難。她說:“自從建立康復中心以來,每天看到孩子和家長的笑臉,我就會發自內心的高興,孩子的開心快樂就是我最大的幸福”。賈秀芳介紹,康復中心運營至今,也有許多困難,但我從未想過放棄,“因為我最知絕望的痛苦,也最知希望的價值。”曾有人問康復中心開到何時,她說:“共建小康社會不能拉下一個家庭,隻要我賈秀芳在,博能腦癱康復中心就永遠辦下去,腦癱孩子就永遠有一個幸福的家!”

webwxgetmsgimg (5).jpg

  工會支部黨員們與康復中心老師、患兒家屬進行了深入的交流,仔細了解了孩子們的康復教育和生活等各方面情況,向孩子們送去工會組織的關懷和溫暖,並鼓勵患兒家屬一定要堅定信心,配合康復治療,一切都會好起來的,同時多次向賈秀芳及在場工作人員致敬。

  黨員們紛紛表示,這是一次有意義的黨日活動,扶危助困是工會的職責,我們每個人都被賈秀芳女士的無疆大愛感動著,偉大就在身邊,榜樣就在身邊,我們每個人都要獻出愛心,伸出援手,幫助患兒家庭共渡難關。

  據了解,王崗鎮康復中心現有接受康復治療兒童50余名,均處在順利康復之中。目前,康復中心與尚志幼兒園達成長期合作,尚志幼兒園組織老師輪流到康復中心任教,效果很好。但因資金和空間等有限,他們無法及時對更多需要幫助的孩子進行幫助。如今想奉獻愛心的人很多,只是不知道用哪種方式去幫助。希望社會各界愛心人士能夠伸出援助之手,提供盡可能長期的志願幫助和陪伴,給“慢天使”插上翅膀,幫助他們早日飛翔!

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖