全國游泳冠軍賽首日:孫楊摘400自金牌 王簡嘉禾奪冠

2019年03月25日08:43  來源:中國新聞網
 
原標題:全國游泳冠軍賽首日:孫楊摘400自金牌 王簡嘉禾奪冠

2019全國游泳冠軍賽24日在青島開賽,中國游泳隊隊長、奧運冠軍孫楊迎來開門紅,以本賽季世界第一的成績摘得男子400米自由泳冠軍。中國中長距離自由泳雙姝王簡嘉禾、李冰潔分獲女子400米自由泳冠亞軍。

本屆全國游泳冠軍賽是今夏韓國光州游泳世錦賽的選拔賽,共歷時8天。首個比賽日進行了四項決賽。孫楊在男子400米自由泳決賽中一騎絕塵,以本賽季世界第一的好成績3分43秒73奪冠,取得個人首張世錦賽入場券。

對於當晚比賽摘金,孫楊表示自己上午預賽還是有些緊,如果上午能更快些,決賽中的表現就能更放得開。“此前新加坡外訓強度很高,我身體狀態也不是特別完美,但仍游出世界第一的成績。能有這樣的表現,大家有理由相信我能夠在光州世錦賽為中國游泳繼續作出貢獻。”

女子400米自由泳決賽,手握三項亞洲紀錄的中國中長距離自由泳小花王簡嘉禾以4分03秒77奪冠。布達佩斯世錦賽女子400米自由泳銅牌得主李冰潔以4分05秒08摘銀。

“發揮還可以,不過成績沒達預期。我對光州世錦賽很期待,畢竟是第一次參賽,很想見見美國中長距離自由泳名將萊德基。”王簡嘉禾賽后表示。

女子4x100米自由泳接力,“洪荒少女”傅園慧率吳越、吳卿風、朱夢惠出戰,以3分38秒17為浙江隊摘得冠軍。

男子4x100米自由泳接力,由小將錢志勇、毛飛廉、何峻毅和洪金權組成的浙江泳軍以3分18秒17再下一冠。

根據賽程,25日將進行包括女子200米混合泳、男子百米蛙泳、男子百米蝶泳和女子百米蝶泳等四項決賽比拼和男子百米仰泳半決賽、男子200米自由泳半決賽等項目的比拼。孫楊、奧運冠軍葉詩文、亞運會五金得主徐嘉余等人將悉數出戰。(馬元豪)

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

養老金15連漲!這幾類人漲得更多
人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖養老金15連漲!這幾類人漲得更多 人社部、財政部聯合下發通知,2019年繼續統一調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,總體上調5%左右。預計將有1.18億名退休人員受益。今年養老金總體調整水平按照2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定。 【詳細】

社會政法社會熱圖

鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖鸚鵡隔著窗戶逗貓:“來玩躲貓貓啊”在新西蘭,鸚鵡和住在街對面的貓之間展開了一場友好的躲貓貓比賽。這隻鸚鵡不僅能模仿人類的語言,還能在適當的時候發出“躲貓貓”的叫聲。它透過窗戶逗弄鄰居家飢餓的小貓,隻見它先是躲在窗框下面假裝消失,然后又突然叫一聲“啪”,重新出現。 【詳細】

國際新聞國際熱圖