呼瑪縣被授予黑龍江省攝影基地 啟動首屆金蓮花杯風光攝影大賽

【查看原圖】
首屆中國呼瑪“金蓮花”杯全國攝影大展啟動儀式。焦洋 攝
首屆中國呼瑪“金蓮花”杯全國攝影大展啟動儀式。焦洋 攝
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年04月28日19:24

人民網大興安嶺4月28日電 4月28日,在呼瑪第六屆“開江主題活動周”首日,呼瑪縣舉行黑龍江省攝影基地授牌暨中國呼瑪首屆金蓮花杯風光攝影大賽啟動儀式,助推呼瑪縣攝影事業和金蓮花產業發展壯大。

邊城呼瑪擁有著名的黑龍江八十裡大灣、黑龍江省最值得去的100個地方之一黑龍江岸邊的畫山景區以及獨有的大界江、大田野、大河流,呼瑪已經完全具備生態觀光攝影的各項條件,已經初步達到了攝影的相關自然環境條件。黑龍江省攝影家協會副主席、秘書長卞永平宣讀了建立黑龍江省攝影家協會呼瑪攝影基地的決定﹔省攝影家協會副主席曹曉楓為呼瑪攝影基地授牌。

呼瑪縣委宣傳部長尤本榮表示,舉行首屆中國呼瑪“金蓮花”杯全國攝影大展啟動儀式暨黑龍江省攝影家協會呼瑪攝影基地授牌儀式,旨在充分挖掘和釋放呼瑪的資源稟賦、區位優勢、歷史文化等旅游潛力,著力把旅游產業培養成戰略性支柱產業,科學謀劃發展思路,全面加強基礎建設,不斷提升服務水平,構建全域旅游發展新模式,精細打造興安呼瑪獨具特色的旅游目的地。

呼瑪地處大興安嶺東麓、黑龍江上游,東與俄羅斯隔江相望,在1.43萬平方公裡的土地上,較好的原生態自然景觀使這裡充滿了生機與活力。境內鹿鼎山3A級景區、八十裡大灣、呼瑪河口、畫山、金山樟子鬆母樹林、白銀納鄂倫春族特色村寨風光旖旎、景色各異。冬賞北國界江風採,體驗騎馬狩獵﹔夏觀奇山秀水,品味農家特色﹔春秋藥卉景觀,獨享道地風光。

近年來,呼瑪縣委、縣政府搶抓林區轉型、管護區經濟發展政策機遇,加大投入力度,注重科技引領,推廣示范基地建設,擴大金蓮花、赤芍等道地藥材栽植規模,道地藥材產業被國家中醫藥管理局命名為“國家級稀缺中藥材種苗繁育基地”。(焦洋、周長平)

分享到:
(責編:鄒慧、李忠雙)