柴河林業局苗木公司發展綠色產業 開拓致富“芬芳之路”

【查看原圖】
柴河林業局苗木公司發展綠色產業 開拓致富“芬芳之路”
柴河林業局苗木公司發展綠色產業 開拓致富“芬芳之路”
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年05月24日16:09

人民網哈爾濱5月24日電 初夏,嗅著花香,走進柴河林業局有限公司苗木公司育苗大棚,空氣濕潤、花香濃郁,苗木公司巧用大棚育苗,科學培育花卉苗木,搶佔市場先機,從去年11月份開始做准備工作,滅菌、播種、分栽、養護,認真做好每道育苗工序,確保花卉苗木的生長質量和成活率。

據苗木公司副經理隋秀榮介紹,今年他們利用五架大棚培育草本花卉苗木,預計產苗25萬株,主要有串紅、牽牛、孔雀草、雞冠花等10多個品種,除本局綠化外,主要銷往敦化六鼎山風景區和葦河林業局,5月25日開始出棚銷售。

據悉,近年來,柴河林業局有限公司苗木公司謀轉型,闖市場,不斷豐富育苗種類和數量,從原來的自給自足,到現在的市場銷售,以經營形式的轉變,促進增收,推動發展。除了苗木產業外,苗木公司還大力發展蔬菜種植業,雙軌並行,花卉苗木出棚后,苗木公司巧打時間差,利用大棚種植蔬菜,增加蔬菜種植基地的種類和數量,充分利用資源,打造新的經濟增長點。(蘇靖剛、張忠林)

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)