黑龍江省首家“生活垃圾分類少兒互動體驗館”在哈爾濱市落成

2019年06月04日18:25  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月4日電(焦洋)6月4日,黑龍江省首家“生活垃圾分類少兒互動體驗館”在哈爾濱市南崗區中小學生綜合實踐學校落成。當天,“生活垃圾分類少兒互動體驗館”揭幕並啟動“小手拉大手 綠色生活同步走”項目。

活動中,南崗區中小學生綜合實踐學校校長李秀文作表態發言。“龍江美項目組委會”負責人孫麗萍為首批40名小學員講授了垃圾分類環保第一課。

當前,哈爾濱市正在試點建立並逐步推行生活垃圾分類工作,確立了到2020年實現垃圾分類全覆蓋的目標。南崗區婦聯圍繞市區重點工作,著眼家庭這一主陣地,按照從“小”抓起、以小帶大的理念,依托區中小學生綜合實踐學校,精心打造了集知識性、趣味性、實踐性和互動性於一體的“生活垃圾分類少兒互動體驗館”,面向全區中小學生傳播生活垃圾分類知識,推進家庭生活垃圾分類的宣傳普及。

在互動體驗館裡,學生們可以了解生活垃圾的危害和處理方式,學習掌握“四色分類”的要領和操作,進行游戲模擬互動,巧手制作變廢為寶,開展垃圾分類親子競賽活動,並能帶回一本給爸爸媽媽的垃圾分類的“知識寶典”。在老師的講授指導下,學生們不僅能學會生活垃圾分類的系列知識,更能培養起垃圾分類的責任意識,帶動家長,一起參與生活垃圾分類,做到“主動分、正確分、習慣分”,做生活垃圾源頭減量和循環利用的實踐者、推動者,共同打造天更藍、水更清、空氣更潔淨的美麗宜居家園。

據悉,由南崗區婦聯牽頭開啟為期兩年的“小手拉大手 綠色生活同步走”項目,每年將會有25000余名中小學生走進體驗館學習和掌握生活垃圾分類知識,通過系統的學習他們將成為生活垃圾分類的家庭合格督導員,引導家庭成員更好的提高生態環保意識。

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •