中俄青年男子籃球友誼賽將於6月13日在哈爾濱開賽

2019年06月04日18:47  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月4日電(蘇靖剛)6月4日,中俄青年男子籃球友誼賽新聞發布會在哈爾濱舉行。據介紹,中俄青年男子籃球友誼賽將於6月13日至16日在哈爾濱工業大學體育館舉辦。

本次賽事由哈爾濱市人民政府主辦,哈爾濱工業大學、哈爾濱市體育局等單位承辦。據介紹,賽事內容安排主要包括文化交流、開幕式、籃球比賽、頒獎儀式及歡送晚宴五項內容。參賽隊伍有聖彼得堡國立大學男子籃球隊、烏拉爾聯邦大學男子籃球隊、浙江大學男子籃球隊、哈爾濱工業大學男子籃球隊。聖彼得堡國立大學和烏拉爾聯邦大學男子籃球隊是俄羅斯大學生聯賽中的“常勝之師”,浙江大學男子籃球隊和哈爾濱工業大學男子籃球隊分別是東南賽區和東北賽區的種子球隊,多次打入CUBA的決賽圈,此次比賽將是兩國大學生最高水平的籃球比拼。

據悉,本次賽事以“推動建設相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關系”為核心理念,將進一步增進中俄人文交流,提升體育滲入經濟的能力,開展政府交流,助推項目合作,提升哈爾濱市的國際形象,打造“體育+經貿”融合發展、交流的平台。

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •