中高考期間哈爾濱市嚴查考場周邊各類違法違規行為

2019年06月04日18:57  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月4日電(焦洋)日前,哈爾濱市城管局下發《關於依法查處中考和高考期間考場周邊各類違法違規行為的通知》,為廣大考生營造一個安靜、有序的考試環境。中高考期間,哈爾濱市城管執法人員將定崗執勤,對考場周邊噪音等違法違章行為嚴厲查處。

考場周邊工地21時后必須停工

加強對建筑工地施工噪聲的查處。考場周邊的在建工地在考試時間及夜間21時后,必須停止施工。對擅自施工的單位,立即責令停止施工,並依法給予上限處罰﹔同時加強對商業噪聲污染行為的查處。依法查處在商業活動中使用高音喇叭,在公共場所使用音響器材,在居民區內從事空車配貨點、加工場點等產生噪聲的違法違規行為。

保障考場周邊交通暢通

依據《通知》,哈爾濱市將加強對佔道加工、修理等影響考生休息和考試環境的違法違章行為進行清理。有經營場所的引導進入室內經營,無經營場所的依法進行清理。重點對考場周邊200米范圍內佔道經營餐飲、小食品、學習用品等無照商販進行清理取締,保障考場周邊交通暢通。對未經審批設置的棚、傘、條幅、廣告、刀旗進行清理,治理散發小廣告、宣傳單等行為。

定崗執勤延時執法嚴查噪聲擾民

6月7、8日高考期間,6月25、26日中考期間,全市城管執法人員每天8時至11時30分,14時至17 時,在考場所在學校周邊設立值勤崗點,進行定崗執勤。每個崗點安排執法人員2至3人,對考場周邊違法違規行為及時進行清理取締。

城管執法人員還將延時執法,加強夜間執法工作力度。每天夜間組織集中清理行動,加大對噪聲擾民、露天燒烤、佔道經營等行為的查處力度。重點對建筑工地噪聲擾民問題進行治理,做到預防為主,嚴格控制。凡是舉報施工噪聲擾民的案件,立即進行處理,及時反饋辦理情況。

(責編:趙怡、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •