中俄國際青少年足球比賽在俄羅斯舉辦 推進兩國文化體育交流

2019年06月12日16:45  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月12日電 6月11日,中俄國際青少年足球第一階段比賽在俄羅斯阿穆爾州中心足球場舉行。

據了解,今年是中俄建交70周年和中俄地方合作交流年,活動的舉辦充分體現了兩國人民傳統友誼和睦鄰友好關系。參加此次比賽的為哈爾濱市襄龍足球俱樂部U14、U12、U10梯隊球員,共計34人參加比賽。7月31日至8月2日,俄方將派球員回訪黑河進行第二階段比賽。

近年來,黑龍江省體育局建立了以推動對俄合作為重點,扎實抓好對俄體育合作交流工作。目前已成功舉辦三屆中俄區域間體育交流合作會議,會議得到了俄羅斯遠東地區各州區的積極響應。2017年,俄羅斯伊爾庫茨克州、阿穆爾州、濱海邊疆區、薩哈共和國、哈巴羅夫斯克邊區、布裡亞特共和國等6個州區代表團參加會議,簽訂單項體育交流合作會談紀要26項,確定了中俄雙方省州區每兩年輪流舉辦區域間體育交流合作大會和每一年召開聯絡員會議的機制。充分利用自然資源,打造中俄品牌賽事,如穿越大小興安嶺中俄親子徒步大會、中俄帆船挑戰賽等。發揮體育功能作用,促進中俄經貿合作參加濱海邊區“黑龍江日”活動和舉辦黑龍江省“濱海邊區”日活動、舉辦中俄體育交流周活動、參加第五屆中俄博覽會。立足中俄口岸城市,開展民間體育交流。

據悉,黑龍江省體育局積極推動和鼓勵黑龍江省沿岸的7個地市10余個縣的體育部門,與對岸的俄羅斯城市體育部門建立常態化的民間體育交流機制,深度促進了兩地的經貿和人文交流。其中具有代表性的有黑河中俄橫渡黑龍江活動、綏芬河中俄民間體育交流大會、撫遠市中俄體育交流活動等。(蘇靖剛、華子賓)

(責編:鄒慧、張喜艷)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •