2019哈爾濱(尚志)黑木耳節在哈洽會分會場啟幕

2019年06月14日13:36  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱6月14日電(焦洋、蘇靖剛)第六屆中俄博覽會和第三十屆哈洽會義烏·尚志小商品城分會場2019哈爾濱(尚志)黑木耳節經貿活動於6月14日至16日在尚志舉行。

近幾年,尚志市主動融入哈爾濱對外開放大局,借助哈洽會和中俄博覽會平台,依托尚志良好的產業基礎和區位優勢,連續成功承辦了11次哈洽會和4次中俄博覽會分會場活動,分會場活動日益成熟完善,內涵和外延都得到不斷豐富和擴展,在幫助企業推廣產品、尋求伙伴、整合資源、建立渠道等方面發揮了越來越大作用,結出了累累碩果。

據了解,本屆展會是由尚志市人民政府主辦,展會以“創新驅動產業發展,合作締造美好未來”為主題,較之往年,尚志進一步創新了會展形式,通過展、宣、談結合的方式,豐富了會展內容。

今年,尚志市借助舉辦哈洽會尚志分會場經貿活動的契機,依托尚志食用菌優勢產業資源,突出展示以黑木耳為代表的食用菌產業發展成果,舉辦“2019哈爾濱(尚志)黑木耳節”。本屆分會場活動規劃展區總面積1.1萬平方米,共設有230個國際標准展位,其中以黑木耳產品、設備為主的展位就有80余個,尚志的地域特色更加突出。

與以往相比,本屆哈洽會尚志分會場經貿活動更加注重發揮區域交流合作平台功能,除尚志本地企業參展外,來自牡丹江、海林、寧安等周邊區域的多家企業前來參展,分會場活動的輻射帶動作用更加凸顯。除了展會展銷外,尚志還邀請了“中國鄉鎮企業協會食用菌分會”的專家和學者,通過舉辦食用菌發展論壇、培訓講座、專業展區等形式,共商食用菌產業發展大計,逐步將尚志的哈洽會分會場經貿活動打造成主題突出、特色鮮明、永不落幕的專業展會。

以黑木耳為代表的食用菌產業是尚志市著重發展的優勢產業,近年來產業發展勢頭喜人。2017年,尚志市成功舉辦了全國黑木耳產業創新發展大會,超過200家食用菌企業、1200多項新技術新成果參展。2018年,尚志市食用菌種植專業鄉已發展到6個,專業合作社210個,規模化園區17個,3家廢棄木耳原料袋回收再利用企業,標准化食用菌加工龍頭企業1家,全市食用菌產業從業農戶達到2.5萬戶,農民純收入達到22億元左右,全市農民人均可增加收入7000多元。葦河木耳大市場交易量已達15萬噸以上,交易額達到150億元以上。被國家食用菌協會先后命名為“中國黑木耳之鄉”“全國黑木耳主產基地縣”“食用菌餐飲文化示范市”和“全國黑木耳產業創新發展示范基地”。

據悉,在本次經貿活動結束后,尚志市將進一步加強同中國鄉鎮企業協會食用菌分會的溝通聯系,利用亞布力企業家論壇年會在尚志舉辦的有利條件,依托本市豐富的食用菌資源優勢和產業基礎,探索將二者有機結合,力爭成為食用菌產業發展論壇的永久會址,每年夏季舉辦食用菌產業專業展會,與企業家年會遙相呼應,形成“冬季有亞布力企業家論壇、夏季有黑木耳產業論壇”的局面,逐步打造國內縣級會展業知名城市。

(責編:王艷、李忠雙)

推薦閱讀

家裝行業貓膩:一千個加價理由
買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。
【詳細】
社會政法︱社會熱圖家裝行業貓膩:一千個加價理由 買房裝修幾乎是每個家庭都要經歷的大事。裝修行業水非常深,暗藏許多陷阱,尤其是對於第一次裝修的人來說,一時不察就會上當受騙。 【詳細】

社會政法社會熱圖

座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。
【詳細】
國際新聞︱國際熱圖座頭鯨從海中躍起在漁船正前方翻身表演近日,一段視頻和幾張照片記錄了美國加利福尼亞州蒙特雷灣裡一頭巨大的座頭鯨從水中躍起,出現在一艘小漁船的正前方的場面,十分壯觀。 【詳細】

國際新聞國際熱圖

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •